中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:大盘午后加速下挫 旅游地产逆市走强

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-09-14 14:50

    14日,受前期钢铁、采掘、有色、汽车强势股集体“熄火”拖累,大盘现弱势回调,午后各大股指全线尽墨加速下挫。其中,沪综指在早盘冲击3400点未果后,午后跌破10日线支撑。盘面上,旅游、地产板块逆市走强明显。

    截至14:00,上证综指报3361.65点,下跌0.66%;深证成指报11035.04点,下跌0.51%;创业板指报1874.82点,下跌0.72%。

    行业板块方面,房地产、建筑材料、休闲服务、农林牧渔、通信、交通运输、医药生物等行业板块逆市飘红,而前期持续强势的钢铁、采掘、有色金属、非银金融、家用点钱等板块回调明显。

    概念股方面,维生素、西藏振兴、打板、海南旅游岛、燃料电池、3D传感等概念板块走势活跃;而稀土永磁、小金属、无线充电、钛白粉、装配式建筑、锂电池、汽车后市场等概念板块跌幅居前。

    技术上看,沪指自突破3300点之后,从8月29日开始,已经连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,因此市场的变盘窗口正在临近。对于今日午后股指的集体回撤,获利盘派发迹象较为明显,目前仍可视为技术性回调。后市具体是向上变盘还是向下变盘,需配合热点的轮动与承接情况及市场成交量的变化情况综合而定。但预计上下空间将不会很大,投资者不必恐慌。

    总体而言,短期指数预计仍将有一定的波动,在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是轮动中个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜重个股轻指数。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn