中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指创新高后跌0.17% 旅游水泥板块涨幅居前

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-14 11:28

    9月14日消息,沪指早盘小幅低开后维持窄幅震荡走势,三大股指成交量均明显萎缩。临近收盘沪指跳水收绿。适逢十一长假叠加中秋假期,盘中旅游板块个股纷纷拉升,水泥板块维持昨日强势,今日继续领涨两市。截止上午收盘,沪指报3378.56,跌0.17%,深指报11081.74,跌0.09%,创指报1884.96,跌0.18%。

    从盘面上看,旅游、水泥居板块涨幅榜前列,铁矿石、稀土、煤炭居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    旅游板块表现抢眼,西藏旅游涨幅最大,凯撒旅游、中国国旅、西安旅游、众信旅游等多股走高。

    水泥板块强势,华新水泥触及涨停,海螺水泥、祁连山、天山股份、同力水泥、上峰水泥、冀东水泥等个股均走高。

    消息面:

    1、环保部:京津冀部分区域将出现间断性中至重度污染

    2、统计局发言人称,中国今年房地产去库存较快,房地产市场仍然稳定。

    3、深交所:将持续加强境外推广力度完善深港通机制

    4、8月宏观数据不及预期,10年期国债期货主力合约涨幅扩大至0.30%。5年期国债期货主力合约涨幅扩大至0.16%。

    5、8月份,城镇调查失业率保持在一个比较稳定的水平。31个大城市的城镇调查失业率稳定在5%以下,比上个月还略有回落。

    市场观点:

    巨丰投顾认为,苹果公司举行秋季新品发布会,但从产业链概念股今日的表现看,不是太乐观,对于产业链来说,随着技术的创新,未来仍有发展的空间和盈利的提升,可继续跟踪;技术上,两市放量滞涨,沪指短期均线粘合,防线选择随即展开。总体上,朝鲜政治局势进一步紧张,需要持续关注,而两市放量滞涨,主力资金流出开始增多,防御性板块有所表现,市场分化下或有技术性回调。但两市融资余额不断升温,增量资金稳步入场,大盘支撑力度较强,回调的空间较为有限。这里需要防止高位个股的回落风险,但依旧需关注个股的机会,尤其是低位放量又有业绩支撑的标的。对于后市,前面也曾强调,3400点已经不重要,冲关仅是时间问题,重点是关注证券板块的拉升力度。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn