中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:两市震荡翻红 沪指再度创下反弹新高

文章来源:金融界  更新时间: 2017-09-14 11:05

    9月14日早盘,两市低开后震荡走高,沪指再度刷新反弹新高点,但暂未能成功突破3400点。

    盘面上,石墨烯、燃料电池、水泥建材、在线旅游、国产芯片等板块涨幅靠前,稀土永磁、煤炭采选、保险、钢铁行业等板块跌幅靠前。

    [温馨提示]

    今日新股:世纪天鸿,申购代码300654,申购上限0.90万股,申购价格7.71元,公司主营助学读物。傲农生物,申购代码732363,申购上限1.80万股,申购价格4.79元,公司主营猪用饲料。

    [机构论市]

    申万宏源:近期出现的震荡,基本上都是属于技术性的。就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,会让各指数的上行步伐更扎实一些,不但未来行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

    中航证券:与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而周热点方面,锂电池经过周二的震荡之后,周三再度活跃,体现出主题投资强势的一面。总结来看,不要指望指数有太大的波动,这是未来市场的主要运行节奏。在投资过程中筛选基本面优秀,并且主营业务收入及利润大幅增长的品种是较为安全和理想的选择。

    国信证券:当前各项宏观数据均显示经济复苏将持续,从行业层面看,多数行业都已经走出了下行拐点进入到回升通道。下半年经济增速有可能进一步上升,经济复苏将开启A股新征程。

    华泰证券:上证综指突破3300点会对市场情绪带来积极影响,市场风险偏好有望上升,会带来弱势板块的补涨以及其后全面普涨行情。2016年开始的本轮周期是价值投资的回归,与海外市场牛市匀速上涨不同,目前A股正逐步由结构性慢牛过渡到全面上涨的牛市。

    国都证券:今年以来货币政策回归稳健中性、流动性管理紧平衡、严监管去杠杆等政策,旨在遏制资金脱实向虚等金融内部循环与杠杆套利行为,及其引发的资产轮番泡沫风险。为维持资金面紧平衡状况,近期财政与货币政策协调对冲维稳迹象明显,9月末数千亿元的财政放款也将助于缓解流动性趋紧压力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn