中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:多晶硅概念股持续走强 通威股份涨逾4%

文章来源:中国证券网  更新时间: 2017-09-14 10:14

    14日早盘,多晶硅概念股持续走强,通威股份、拓日新能涨逾4%,隆基股份、江苏阳光等个股均有不错表现。

    消息面上,上证报记者从全球第二大多晶硅生产商——瓦克集团证实,该集团位于美国田纳西州的生产基地近日因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故,管道也因此遭受损坏。期间有少量氯硅烷发生泄漏,但被生产基地的消防人员立即用水浇灭。由此产生的水蒸汽中残留有氯化氢。此外,一条水蒸汽管道受损也产生了额外的水蒸汽。

    厂区外的检测数据显示,排放值并没有因此升高。为安全起见,瓦克这座为太阳能行业生产多晶硅的工厂暂时停止生产。瓦克目前正在调查这起事故的原因。

    据悉,该新项目是瓦克最大的单笔投资,总计投资25亿美元,年产能为2万吨多晶硅。

    记者从业内了解到,瓦克集团在美国生产的多晶硅并不直接供应中国国内,但这部分产能停产后预计仍会对全球的多晶硅供应产生冲击。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn