中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市缩量震荡收涨 锂电池板块7股涨停

文章来源:金融界  更新时间: 2017-09-13 15:02

    9月13日消息,今日上证深证略微低开,全天缩量震荡,板块分化明显,市场热点分散,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。板块方面,农业、水泥、稀土板块居板块涨幅前列,苹果概念、人工智能板块居跌幅榜前列。

    截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨47.88点,跌幅0.43%;创业板报1888.43点,涨3.95点,涨幅0.21%。

    行业板块方面,新能源汽车产业链个股低开高走,龙头安凯客车三连板,锂电池板块掀涨停潮,道氏技术红星发展江特电机融捷股份雅化集团西藏城投金鹰股份涨停;

    终止重组,前期妖股四川双马却连续两日涨停,带动股权转让概念走强,栋梁新城涨停,国栋建设触及涨停;

    受利好消息刺激,乙醇概念股走强,龙力生物兴化股份涨停,中粮生化海南椰岛均走强;

    煤炭采选板块盘中拉升,云煤能源涨停,昊华能源露天煤业等跟随走高;

    钢铁行业午后崛起,柳钢股份触及涨停,海南矿业新钢股份凌钢股份等异动;

    次新股板块午后升温,建科院爱乐达涨停,东珠景观三超新材起步股份杰恩设计等大涨;

    苹果发布会召开,概念股“见光死”,水晶光电深天马A德赛电池蓝思科技等纷纷下跌;

    小金属、酿酒行业、农牧饲渔等板块表现活跃;钛白粉、人工智能、券商、保险等板块跌幅靠前。

    个股方面,新股畅联股份上市暴涨44%;子公司成德国大众供货商,奥特佳连续3日涨停;控股股东拟增持约5%股权,梦舟股份连续两日涨停;重组告吹,*ST中安复牌跌停;整改基本完成,ST慧球复牌连续3日跌停。

    [机构论市]

    申万宏源:3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些,那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

    大同证券:深市近日比较强势,但昨日尾盘深市三大股指均大幅跳水,深成指放量且上影线较长,创业板指跌破五日线,显示在深市持续走强后场内资金对其后市分歧加剧,虽然近期资金主攻中小创,但后市需增加一份谨慎。沪市带有风向标意味的权重指数中,上证50指数8月底创阶段新高后,整体持续回调,昨日是最近五个交易日首次收红。沪深300指数同期也走出新高后持续横盘整理,昨日也结束三连阴。沪指虽然近日持续横盘整理,但从保险、券商昨日午后走强令权重指数收红看,似有调整结束迹象,应关注其持续性。而且技术上,沪指再创新高并且随着量能放大,有缓解5日均线死叉10日均线态势。总体上看,沪指、深成指等主要股指都收出阴十字星形态,市场近期或在继续震荡运行中面临方向选择。利好消息下近日新能源汽车产业链各板块异常抢眼,但周二午后随着华友钴业逼近跌停,赣锋锂业大跌7个多点,天齐锂业寒锐钴业等跌幅靠前,新能源汽车各板块出现分化,因此未来要把握真正的新能源汽车优质股,短期也不要追高。周期股中钢铁、煤炭、小金属,金融股中券商业绩仍有后劲,可以关注。

    海通证券:昨天尾盘新能源汽车板块迎来剧烈跳水,带动一批前期强势股跳水下行,但指数调整幅度并不大,并且各大指数都在昨天天创出新高的同时创下近期的成交量的新高。我保持未来一段时间内市场将保持震荡上行的态势,但震荡幅度有可能加大的观点。对于新能源汽车板块在连续上涨后在今天迎来剧烈跳水,我认为短期来看新能源汽车板块尤其是锂,钴等龙头行业经过这一轮的大幅上涨,确实透支了比较多的业绩预期,预期这些板块可能会开始迎来一个中长期的估值回归过程,但长期来看,新能源汽车产业由于未来巨大的市场增长空间,未来必定会源源不断的涌现出出色的公司,而中国作为全球最大的新能源汽车产销地,一定会复制手机电子元器件产业链的替代过程,哺育出一大批世界领先的汽车电子元器件公司。我们今年一直在强调5G及物联网,新能源汽车,人工智能,无人驾驶,OLED等板块未来一到两年存在的巨大行业性机会,新能源汽车及人工智能最近几个月都在市场上走出了一波波澜壮阔的行情,今天再次强调一下5G及物联网产业的机会,随着5G技术应用的时点越来越临近,未来全球大规模的5G投资建设中中国必然会占取更大的份额蛋糕,而物联网这一伴随着5G技术可能开始高速发展的产业必然会天翻地覆的改造整个社会,这里面必然有巨大的投资机会存在,建议投资者未来可以重点关注该板块的投资机会。

    长江证券:今年对于投资者而言可以说是结构机会突出、阶段主线较为清晰的一年。然而,当一些投资者纠结于是不是“牛市”已经来了时,该机构却在数据上看到了今年非常有趣、或异于大部分投资者预期的结构现象。即剔除行业影响后,年初至今,具有波动率低、低估值和强者恒强特质的个股的收益要远高于超跌反弹与小市值的个股,这就意味着即使选对行业,个股属性选择错误同样难获较高收益。

    中金公司:在经历了“资金抱团价值蓝筹,更多资金加仓入场,风险偏好稳步提升”所带来的“权重突破,整体回暖,弱势补涨”等阶段后,市场整体的获利了结行为有所增加,短线整固压力有待释放。投资者可静待下阶段市场一致认可的投资主线逐渐清晰后,重新调整持仓,继续拥抱中期趋势。

    东莞证券:从业绩角度看,煤炭板块二季度与一季度业绩持平,但三季度有超预期可能。他表示二季度煤炭上市公司营收同比增长6716%,环比增长2.95%;净利润同比增长2.22倍,环比下降2.29%。从三季度看,动力煤淡季不淡而且全国安全大检查使得价格再次逆势上行,冶金煤价格受钢铁等行业景气度继续提升影响加速上涨,以此判断三季度业绩可能继续超预期。建议重点关注冶金煤公司,如西山煤电潞安环能冀中能源平煤股份神火股份等,此外还有估值仍较低的中国神华陕西煤业

    华泰证券:和海外相比,A股龙头股相对本行业折价更显著,同时还受益于行业集中度提升趋势下的市占率与盈利能力双升。我们在8月21日跨行业100页深度报告《行业集中度:格局重塑,以龙为首》中提出,民资领域优势龙头将继续受益于行业集中度提升与中周期盈利修复,并受益于杠杆再分配。继续配置“金色化工”行业(银行/有色/化学原料/工程机械)龙头(中国铝业/北方稀土/万华化学/柳工)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn