中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指横盘震荡涨0.07% 新能源汽车概念维持强势

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-12 11:27

    9月12日消息,三大股指早盘集体小幅高开,沪指小幅冲高后即震荡下行,创指更是高开低走翻绿。新能源汽车产业链相关板块依旧表现强势,领涨两市;稀土永磁板块盘中异动拉升,涨幅较大。截止上午收盘,沪指报3378.78,涨0.07%,深指报11088.84,涨0.32%,创指报1893.65,跌0.14%。

    从盘面上看,稀土永磁、充电桩、新能源汽车等居板块涨幅榜前列,高送转、次新股、深圳国资改革概念居板块跌幅榜前列。

    个股方面,新股赛隆药业、岱勒新材、广东骏亚上市暴涨44%;实控人与两高管结成一致行动人,新宏泰连续4日涨停;子公司成德国大众供货商,奥特佳连续两日涨停;实控人或变更,*ST东数复牌连续两日涨停;S佳通调整股改方案,复牌连续两日涨停;终止水泥置出控股股东抛亿元增持计划,四川双马涨停;整改基本完成,ST慧球复牌连续两日跌停;前期妖股方大炭素盘中放量拉升,再创历史新高。

    [温馨提示]

    今日新股:哈三联,申购代码002900,申购上限2.10万股,申购价格18.07元。大理药业,申购代码732963,申购上限1.00万股,申购价格12.58元。

    [机构论市]

    方正证券:对后市走势越来越乐观,核心原因有两点:一是经济预期平稳,二是金融风险显著降低。因此,倘若短期市场出现调整,在基本面预期依然向好的大背景下,市场向上趋势不改。

    中金公司:在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,对后市走势不必悲观,平稳的宏观经济增长将为投资者提供较多的择股机会。建议配置更趋均衡,积极关注包括国企改革在内的各项改革进展。

    湘财证券:人民币汇率走强将增加人民币资产的吸引力,而ICO发行被正式定性为非法集资,资金或向股市分流。此外,两融余额继续创出阶段新高,显示市场情绪持续回暖。因此,市场将稳步向上运行。

    华泰证券:盈利确定性改善的结构性机会仍然是市场主要突破方向,建议继续关注制造领域中周期行业的盈利修复,积极配置以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合。

    兴业证券:整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。

    东北证券:在目前资金活跃度趋于上限背景下,目前市场做多的性价比不高。配置方面,消费和金融板块是相对的洼地。

    海通证券:建议抓住业绩和博弈两条主线。从震荡市业绩为王的背景出发,今年以来消费白马、金融、资源股出现轮涨,本质上源于基本面变化,目前估值和业绩匹配度较好的金融股仍然较优。另外从博弈角度出发,建筑、地产板块同时具备低涨幅、基金低配、拥有潜在催化因素三大特征,值得关注。

    安信证券:总体而言,目前A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因为技术层面、预期博弈以及情绪面因素进行一些减仓或兑现盈利操作,但如果市场出现大的调整,建议投资者伺机买入。配置方面建议以“周期+金融”为主,具体行业有焦煤、钢铁、电解铝、化工、券商、保险、银行等。主题投资方面,建议关注混改(煤电、造船等)、房屋租赁、雄安新区、海南板块、新能源汽车产业链、OLED、环保以及人工智能概念等。

    平安证券:我们认为市场预期会更多关注支持新兴产业政策方面。新兴产业和高端制造仍是国家产业政策的主要方向,新能源汽车、互联网、人工智能、生物基因等是未来我国参与全球竞争的主要领域。预期变化对于下一阶段的市场结构和风格影响较大,我们认为成长板块的做多机会也会随之显著增加,继续推荐新能源汽车产业链和人工智能主题。

    国元证券:建议积极寻找上涨行情中的补涨机会。对于短期市场,我们认为不可过度乐观,目前上涨行情可能已步入后半阶段,投资者可以积极寻找上涨行情中的补涨机会。配置方面,结合即将到来的十一黄金周以及近期人民币升值的拉动效应,建议关注旅游、航空以及部分消费类板块。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn