中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:深强沪弱市场分化 新能源汽车产业链领涨

文章来源:中证网  更新时间: 2017-09-12 11:19

    施聪

    今日早盘,沪深两市小幅高开,市场在窄幅震荡后中呈现分化。上证指数小幅回落微跌,而深成指则维持红盘震荡。创业板指数围绕昨日收盘点位横盘整理,中小板指数则继续强势上涨。

    今日开盘申万采掘、钢铁指数涨幅居前,不过钢铁板块盘中回落,电气设备、汽车行业承接昨日涨势再度上扬,显示出新能源汽车产业链各版块具有较为强劲的持续上涨能力。除此之外,早盘期间非银金融板块表现出温和上涨势态,对大盘指数稳定起到积极作用。创业板方面,计算机板块早盘回落,拖累创指,而银行板块今日调整则成为沪指相对疲弱的主要原因。

    截至上午10:30,上证综指报3375.81点,下跌0.02%;深证成指报11073.0点,上涨0.17%;创业板指报1896.12点,下跌0.01%;中小板指报7577.59点,上涨0.53%。截至发稿时,两市非st股票当中,有38只个股涨停,没有个股出现跌停,两市成交量较前一交易日小幅放大。

    展望后市,市场分析认为,当前行情依然处于成长领域龙头新蓝筹渐次崛起时,每一次短期调整或回档,都将构成逢低吸的机会,也将形成更强的攻击力。

    安信证券认为,本轮市场的核心驱动因素是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,迄今为止这个逻辑并没有被颠覆甚至未见削弱。因此,即使市场出现调整,也只是中期震荡向上趋势中的短期调整。总体而言,目前A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因为技术层面、预期博弈以及情绪面因素进行一些减仓或兑现盈利操作,但如果市场出现大的调整,建议投资者伺机买入。兴业证券表示,整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn