中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市走势分化沪指涨0.15% 新材料板块领涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-08-22 11:31

    8月22日消息,早盘两市小幅高开,随后快速下行翻绿,沪指受到金融股和资源股的带动,小幅翻红,创业板指数反弹乏力,小幅回落翻绿,上证50指数小幅高开,震荡上行,至今日午间收盘,上证50涨近1%,沪指小幅翻红,创业板指数小幅翻绿,两市均较前一日放量。截止发稿,沪指报3291.71点,涨0.15%,创指报1825.86点,跌0.18%。

    临近午盘,方大炭素再度翻红,带动石墨烯板块反弹,中国铝业再度拉升,带动电解铝板块反弹。

    热点板块

    中科信息再度涨停,带动次新股涨幅居前,中科信息,澄天伟业,纵横通信,杭叉集团,绿康生化,苏州科达涨逾8%,建科院涨逾6%。

    正海磁材封板,带动稀土永磁板块大涨,正海磁材涨停,江粉磁材涨逾6%,中国铝业涨逾3%,春晖股份,银河磁体,厦门钨业涨逾2%。

    跌幅榜上白酒,钢铁,煤炭跌幅居前。

    消息面上

    1、国资委:经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业,这意味着国资委监管的中央企业数量调整至99家。

    2、新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容,雄安新区产业转移承接方向明确。

    市场观点:

    国元证券:今年资金价格大幅波动阶段已经过去,三季度是市场大有可为时期。中小创的估值修复行情虽然会因为蓝筹股的虹吸效应而体现出间歇性特征,但战略上已经迎来了配置时机,并将逐渐演化成市场风格的转换。

    国信证券:2017年以来宏观经济的一个重大变化就是越来越多的行业进入到了复苏阶段,继续坚定看多市场,经济复苏有望开启A股市场牛市新征程。建议围绕经济复苏主线,重点关注金融、周期、消费等优势企业。

    兴业证券:虽然之前上证综指在触及3300点后一度快速调整,但由于存量博弈格局尚未打破,且经济基本面以及流动性仍然维持平稳,因此,短期市场风险较小,投资者情绪继续提升,建议挖掘性价比较高的结构性机会。

    广发证券:由于三季度市场窄幅波动格局尚难打破,短期内投资者应更加注重结构,建议以低估值品种为“盾”,以供给侧收缩周期为“矛”。一方面市场仍将维持低波动运行态势,另一方面短周期波动率上行导致的指数上涨或下跌也并没有明显规律。因此,短期投资者应淡化指数及仓位选择,关注结构和风格的边际变化,建议维持低估值品种(金融、建筑)的配置,同时对供给侧收缩的周期品(钢铁、电解铝、化工、造纸等)仍可保持相对乐观。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn