中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市大幅低开 板块全线飘绿

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 09:31

    8月11日消息,受外围股市影响,今日两市双双大幅度低开,沪指报3237.92点,创业板指报1742.00点,个股跌多涨少。盘面上国防军工、农业服务、电力等板块跌幅较小;钢铁、有色、煤炭等板块跌幅居前。

    央行公开市场将进行700亿元7天期逆回购操作,600亿元14天逆回购操作。央行公开市场今日将有1300亿逆回购到期。

    截至8月10日,上交所融资余额报5376.69亿元,较前一交易日增加3.00亿元;深交所融资余额报3709.85亿元,较前一交易日增加0.60亿元;两市合计9086.54亿元,较前一交易日增加3.60亿元,创3个月办月以来新高。

    市场观点:

    大摩投资认为,从技术面来看,由于上方3300点套牢区压力,近期市场需要依靠一些热点来对冲调整压力,而昨天下午活跃的煤炭、钢铁,周四成为了主要做空力量,加之银行股的调整,指数在午盘附近出现了明显的跳水。从均线角度来看,5、10日均线的死叉对于指数带来明显的压力,20、30日均线是重要的技术支撑。我们认为目前市场的主要特征就是板块快速轮动,热点散乱,而周期股的高换手率表明目前市场对周期股的后期走势产生了分歧,短期来看,在上证50走弱后,市场缺乏一条主线,前期资金抱着博弈的心态涌入资源股中,使得交易过于拥挤,造成了宽幅的震荡和赚钱效应的下降。创业板题材股虽有零星表现,但还不成气候。目前上证已经跌破10日风控线,短期或已进入弱势震荡期。操作上首先应考虑保护既有利润,降低整体仓位和操作频率,板块可关注交通运输、酿酒等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn