中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收盘:两市持续分化 资源股轮番炒作

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-09 15:06

    午后两市指数依旧延续上午横盘震荡的走势,沪指在昨日收盘价之下弱势整理,午后煤炭股的走强也并未使沪指有所改观,深成指今日表现一直强于沪指,但整体上看也属于高位横盘震荡的走势,创业板午后走势趋弱,早上盘中上冲之后一直处于震荡下跌的走势,比主板稍强一点。

    盘面上,行业方面煤炭、酿酒、工程机械、食品饮料、医疗保健、家用电器涨幅居前,证券、农林牧渔、保险、银行、军工跌幅居前。

    活跃板块及个股

    煤炭板块午后反弹拉升,平煤股份、云煤能源、山西焦化、靖远煤电、大同煤业、恒源煤电、陕西黑猫等个股均有拉升表现。

    钢铁板块午后反弹走高,安阳钢铁大涨5%,领涨钢铁股;凌钢股份、*ST华菱、新钢股份、方大特钢等个股亦有拉升表现。

    稀土板块拉升走强,江粉磁材、有研新材强势涨停,中科三环暴涨8%,广晟有色、安泰科技、银河磁体、英洛华、天通股份等个股亦有不同程度的上涨。小财注:近期金属钕、镨钕合金、金属镨、镨钕氧化物等品种上周累计涨幅均超过7%,行业景气度持续走高。

    白酒股午后持续走强,伊力特、酒鬼酒大涨8%,山西汾酒、迎驾贡酒涨逾6%,沱牌舍得、金种子酒、口子窖、水井坊均纷纷走强。

    券商观点

    招商证券认为,从昨日盘面观察,开盘之初市场显得热点后继乏力,走势偏弱。创业板随后崛起令市场惊喜。短线资金有逐步流入成长股迹象,虽然体量不是很大,但可以看到一些优质的成长股已经形成中线上行趋势。周期板块在双双低于市场预期的进出口数据公布之后扩大了回落态势,7月钢铁、铁矿砂、原油等进口量同比显著下降,显示国内经济持续复苏的动能或不足,不过“涨价概念”的余温仍在蔓延。但是,今年的周期涨价行情不同于以往,今年主要是供给侧收紧推动的涨价,需求端从目前来看较为稳定,PPI很难向CPI传导,从实体经济看,近期上游原材料暴涨已经造成了部分中下游企业经营艰难,只是在环保限产政策如火如荼之下,资源涨价多少迷了投资圈的眼睛。

    国金证券认为,在全球信用收缩的背景下,海外需求将会受到限制,而国内实际需求并没有想象中这么好,叠加去年下半年进出口回升导致基数抬升,下半年进出口压力还是很大的。在进出口增速均出现放缓的情况下,特别是出口,货币和服务净出口对经济的拉动作用可能降低,下半年经济存在下行风险,特别是四季度下行可能超预期。

    平安证券认为,总体来看,在外围支撑下出口增速仍相对较为乐观,而进口增速的回调压力则来自量价两个方面,原油、铁矿砂、塑料等部分商品价格带动前期价格效应继续减弱,而需求端乐观来看也只是惯性的延续,不存在上升动力。当前全球经济发展中,欧洲经济数据向好但沉疴痼疾仍存,美国重要经济指标走势不一,特朗普效应逐步消减,加息之路慎之又慎,总体来看全球经济复苏在磕碰中继续前行。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn