中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市分化依旧 酿酒受资金追捧

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-09 11:32

    早盘两市小幅低开,随后指数一直处于横盘震荡走势,沪深两市分化依旧,创业板低开下探冲高再忽略,走势看属于震荡上行阶段,但日线上依旧处在下跌形态。

    盘面上,行业方面酿酒板块涨幅居前,医疗保健、食品饮料、环境保护、工程机械等微涨,概念题材方面基因概念、海水淡化、雄安新区、风沙治理、稀土永磁涨幅居前,特钢、水域改革跌幅居前。

    活跃板块及个股

    华大基因打开一字板。当前股价较13.64元/股的发行价格,已约7涨倍,股民若中一签现已赚超4.5万元。华大基因7月14日上市,首日涨44%后,已连续17个交易日涨停。

    煤炭股早盘再度走强,西山煤电大涨6%,平煤股份、潞安环能、昊华能源均涨逾3%。

    雄安概念股盘中再度拉升,建投能源封涨停,青龙管业大涨6%,冀东水泥、金隅股份、河北宣工纷纷拉升。

    白酒股持续大涨,酒鬼酒大涨8%,山西汾酒、伊力特涨逾6%,沱牌舍得、金种子酒、口子窖、水井坊均纷纷走强。

    白马股再受资金追捧,伊利股份早盘大涨5%,贵州茅台、伊利股价均再创历史新高,美的集团、格力电器、老板电器均现拉升。

    机构观点

    中欧基金认为,消息面和市场情绪对于近期股指波动的影响较为明显,可能会造成短期波动的加剧。同时,投资机构对于成长股的态度仍然偏谨慎,当缺乏市场动力时,更倾向于从盈利、估值等确定性因素出发,寻找偏价值型的投资板块或行业。

    海通证券首席策略分析师荀玉根在最新发布的研究报告中称,周期股的上涨受益于供需两侧的改善,其中需求侧主要表现为经济韧性超预期,供给侧改革力度较强,此外下半年环保督察力度也有所加强,供给收缩导致资源品价格近期大幅上涨。

    上投摩根基金指出,在供给侧改革持续影响下,钢铁、煤炭等周期板块的去产能效果明显。在经济逐渐企稳背景下,部分大宗商品的供求关系也逐渐紧张,价格不断升高,生产企业的盈利水平也回升到较高水平,推动二级市场相关板块走强。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn