中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指震荡整理创业板指涨1.73% 猪肉概念爆发

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-08 15:01

    中国资本证券网消息8月8日,今日收盘两市指数变化上没有太大变化,但盘中热点却很热闹,沪指受资源股的调整影响,全天表现不佳,深成指较强势一些,创业板今日表现抢眼,涨幅超1.5%,十余家涨停。

    盘面上,行业方面农林牧渔、软件服务、酒店餐饮、证券、互联网涨幅居前,钢铁、煤炭回落跌幅居前,题材概念方面猪肉、水域改革、生态农业、区块链、国产软件涨幅居前,特钢、维生素、石墨烯跌幅居前。

    活跃板块及个股

    猪肉股午后加速拉升,正邦科技天邦股份强势涨停,雏鹰农牧牧原股份几近涨停,金新农温氏股份暴涨7%以上,益生股份大北农罗牛山得利斯等个股亦有不错表现。

    证券板块直线拉升,山西证券国元证券中原证券东方证券浙商证券长江证券等个股均有拉升表现。

    方大炭素早盘低开后,整体呈现震荡格局。午后震荡一段时间后,突然跳水,股价直奔8月2日的跳空缺口而去。

    中泰化学午后开盘直线跳水,暴跌逾8%。

    机构观点

    诺德成长优势基金经理郝旭东认为,在A股历史上,牛市都符合两个特点,一是市场估值普遍被低估,二是上市公司盈利增速进入上行通道。目前市场风格有从漂亮50、上证50扩散的趋势。领涨股转向周期股,说明一些资金开始寻找漂亮50以外的投资机会。最晚从四季度起,各周期板块个股将面临经济数据同比基数较高的影响,业绩增速可能下滑。

    上海汇利资管总经理何震表示,目前市场运行应该已经逐步进入第二个阶段,小盘股的机会即将出现。近期市场风险偏好持续上升、中小盘股做多人气不断凝聚的特征已经十分明显。同时,在创业板市场估值泡沫经过长时间的释放之后,许多个股的估值也已逐步合理。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn