中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪弱深强沪指跌0.20% 雄安新区概念股高开低走

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-08 11:31

    8月8日消息,沪深两市早盘小幅低开后延续分化走势,沪指窄幅震荡,钢铁股集体回调,创指则直线走高,临近上午收盘扩大涨幅涨逾1%,赢时胜一度封板。截止上午收盘,沪指报3273.05,跌0.20%,创指报1753.08,涨1.19%。

    从盘面上看,猪肉、钛白粉、雄安新区概念居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、白酒居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    中国雄安建设投资集团成立,早盘雄安新区概念股大幅高开,但随后大幅回落。河北宣工、建投能源涨停,盘中均曾开板;启迪设计一度涨停,东方能源涨逾7%,恒通科技、冀东水泥等股拉升。

    消息面:

    1、央行公开市场将进行700亿元7天期逆回购操作,700亿元14天逆回购操作。央行公开市场今日将有1400亿逆回购到期。

    2、中国7月出口同比(按美元计)7.2%,预期11%,前值11.3%。中国7月进口同比(按美元计)11%,预期18%,前值17.2%。

    3、首艘国产航母研制总指挥胡问鸣在接受《今日亚洲》栏目采访时表示,中国第一艘国产航母有了新的进展,目前已经开始动力系统的测试工作,即将进入系泊试验阶段。

    4、关于加快推进“电化辽宁”工作方案》日前已正式印发,从现在起到2020年,辽宁省将在居民采暖、工业生产、交通运输、服务业、农业等多个领域实施电能替代,以此来调整辽宁省能源消费结构,扩大电能消费比重,改善城市环境。到2020年,辽宁省将累计新增电能替代电量210亿千瓦时,力争电能占终端能源消费比重达到18%。

    5、中金今日发布研报认为,最近大宗商品板块普遍上涨,主要因为流动性改善、美元贬值以及供给端收紧。下半年国内投资增速仍可保持高位,利好大宗商品板块。目前板块的整体估值与历史中值相若。看好钢铁和电解铝的中长期投资价值,在供给侧改革的助力下,它们的ROE仍有显著改善的空间。

    6、广发证券(17.500,-0.11,-0.62%)发布研报称,钢焦产业链淡季企稳旺季回升,6月末以来焦炭价格累计涨幅约200元/吨,钢铁行业盈利也处于高位,预计进入9-10月后焦煤价格有望继续上涨。政策增产及煤价压制的压力有所增加,不过部分企业的煤矿停产表明供给端难有大幅释放。未来供给有望逐步增加,但相比2016年以前,监管和环保的力度明显加大,产量短期大幅增加的可能性不大。建议继续关注弹性较高的焦煤公司以及估值较低的动力煤公司。

    7、海关总署:中国1-7月钢材出口同比下降28.7%至4795万吨。中国1-7月天然气进口同比上涨20.7%至3682万吨。中国1-7月成品油进口同比下降1%至1738万吨。

    8、在岸人民币兑美元涨破6.71关口,刷新2016年10月以来新高。离岸人民币兑美元升回6.72关口,日内涨逾130点,逼近6.7176的10个月新高。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn