中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市双双收涨沪指涨0.35% 钢铁煤炭板块爆发

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 15:01

    7月18日消息,午两市延续早盘收盘下跌继续下探,但随后触底反弹,沪指、深成指翻红,尤其是多只创业板个股直线拉升,腾邦国际、任子行、华鹏飞等三只个股直线涨停,中青宝、拓尔思、电科院等创业板个股直线拉升,创业板指数快速翻红。

    截止收盘,上证指数报3187.57点,涨0.35%;深证成指报10103.76点,涨0.48%;创业板指数报1667.49点,涨0.67%。

    盘面个上,行业方面煤炭、钢铁依旧领涨大盘,同花顺软件显示19个板块涨幅超1%,银行、券商跌幅居前,题材概念方面,特钢、钛白粉涨幅超过3%,整体上30个概念题材板块涨幅超1%。

    行业板块煤炭板块不断走高,山煤国际强势涨停,昊华能源涨停,宝泰隆、西山煤电、靖远煤电、开滦股份、上海能源等个股均有不同程度的大涨。

    钢铁板块尾盘持续走强,方大特钢、*ST华菱强势涨停,南钢股份暴涨7%,马钢股份、抚顺特钢、新钢股份、柳钢股份等个股亦有不同程度的大涨。

    网络安全概念股异动拉升,任子行、北信源、拓尔思、格尔软件、兆日科技、绿盟科技、飞天诚信等个股均有拉升表现。

    共享单车概念股走强,中路股份几近涨停,信隆健康、深中华A、上海凤凰等个股均有拉升表现。

    抗生素概念股异动拉升,鲁抗医药、四环生物、莱茵生物、海王生物等个股异动拉升。

    新零售板块尾盘拉升,杭州解百涨停,百大集团、上海九百快速跟涨。

    个股方面,创业板指标股午后集体拉升,任子行涨停,银之杰、中青宝等随之走高;上半年业绩预增逾12倍,金刚玻璃股价涨停;上半年净利润预增约2倍,高新发展涨停;公司实控人将变更,博信股份复牌涨停;进入退市整理期,欣泰退连续2日跌停;金桥信息股价闪崩;168亿元参与普洛斯私有化,万科A股H股齐涨。

    券商及专家观点

    海通策略荀玉根认为,周一A股下跌源于创业板大跌影响市场情绪。中报业绩预告显示,创业板利润增速继续回落,且龙头权重股领跌。目前市场仍处于震荡市的向上波段,中间出现小波折很正常,类似2016年6月底-11月底。重申风格取决于盈利趋势和投资者结构,上证50与创业板指盈利增速裂口拉大,与2013年正好相反。价值风格不变,持有消费白马、金融和周期龙头。

    中信证券分析师秦培景认为,市场短期调整来自投资者情绪和风险偏好的波动,流动性(无风险利率)预期并没有太大变化,近期无论是金融工作会议还是央行的流动性操作,对流动性预期的影响是偏正面的。而且,二季度GDP和工业增加值等数据也明显优于市场预期。只要利率中枢水平不快速上行,市场大概率也不会有持续较快下行的压力。

    国泰君安认为,建军节(8月1日)后,经历了中报密集披露期,伴随市场对经济韧性、流动性的总体平稳和监管协调的预期逐渐明朗,市场风险偏好有望进一步修复。综合考虑创业板内生增长的有限性、外生增长的不确定性,以及前期商誉等问题的出清仍需时日,当前时点仍不看好创业板的趋势性机会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn