中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪深两市强弱分化沪指涨0.06% 创业板强势

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-20 11:30

    6月20日消息,沪深两市早盘走势分化,沪指高开低走后持续在平盘线下方震荡,创指则冲涨后在高位窄幅波动。

    截止收盘,沪指报3146.25,涨0.06%,深成指报10316.57,涨0.52%,创指报1832.89,涨0.91%。

    从盘面上看,特斯拉、网络安全、稀土永磁居板块涨幅榜前列,机场航运、粤港澳概念、电子竞技居板块跌幅榜前列。

    活跃板块

    锂电池板块走强,动力源涨停,天齐锂业、先导智能涨逾7%,西部资源涨6.03%,赣锋锂业、雅化集团、创新股份涨逾5%。

    网络安全概念股拉升,北信源、任子行涨停,蓝盾股份涨逾5%,拓尔思、绿盟科技涨逾3%,立思辰、启明星辰、卫士通、数字认证、美亚柏科等个股纷纷拉升。

    粤港澳概念回落,塔牌集团低开3.83%,珠海港、盐田港等低开超过1%。

    上证指数60日均线、半年线所在3170点附近区域是“试金石”。若突破,则有望进入补上档缺口的阶段性行情。否则,大盘还将继续受制于此,震荡回探短期均线。当然,即便出现后一种情况,也应不会导致年线受到威胁,实际中期趋势已经在上个月转为向上。

    券商观点

    广发证券就此认为,今年小盘股通过外延收购实现高增长的大逻辑已经减弱,新的“故事”又讲不出来,因此,即使有风格转换也是短期现象,操作难度也比较大,真正值得参与的风格转换还需要更长期的等待。

    国金证券:近期的市场企稳是半年报行情叠加监管、流动性、并购重组、减持以及IPO等多方面因素出现微妙变化的共振,反弹有望延续。若拉长一个季度来看,市场整体偏防御基调并未改变,仍予泛消费、大金融估值溢价。

    兴业证券:近期创业板走强只是风险偏好修复叠加政策面利好下的跌深后反弹,系统性的市场风格切换远未到来。成长股难以出现板块性的整体上涨局面,而是将进入大分化时代,绩优是穿越调整周期的唯一主线。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn