中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市双双收涨沪指涨0.68% 国防军工板块领涨

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-19 15:02

    6月19日消息,午后两市短暂上冲之后震荡回落,创业板上午临近收盘翻红,下午开盘后创业板同样跟随主板进行震荡,整体上A股仍将在区间3120—3160之间进行震荡格局走势。

    截止收盘,沪指报3144.37,涨0.68%,深成指报10262.80,涨0.70%,创指报1816.40,涨0.35%。

    盘面上,行业方面船舶、航空、煤炭、日用化工、证券、仓储物流、钢铁、家居用品、保险等板块涨幅超1%,多数板块飘红,少数板块飘绿,但跌幅有限。概念题材方面量子通信、特钢、网络游戏、粤港澳涨幅居前,雄安新区依旧跌幅居前。

    活跃板块

    午后王者荣耀概念股走强,三维通信封涨停,雷柏科技涨逾8%,云图控股涨7%,龙头恒大高新连续三天涨停。AppAnnie发布的5月全球手游指数榜单显示,腾讯旗下的《王者荣耀》拿下了全球手游综合收入榜冠军。

    新疆概念股午后走强,八一钢铁封涨停,西部建设涨7%,北新路桥、天山股份、新疆城建纷纷拉升。

    个股方面,新股杰恩设计、必创科技、诚邦股份上市集体暴涨44%;控股股东已解除平仓风险,多喜爱连续两日涨停;实控人溢价85%受让公司15.8%股份,宝莫股份涨停;分众传媒突遭两大股东清仓式减持,股价跌停开盘;股价遭遇闪崩,英联股份连续两日跌停;暂停出让学大教育,*ST紫学连续3日跌停;梦碎盛大游戏借壳,*ST中绒连续3日跌停;终止重大资产重组,*ST普林连续6日跌停;新都退连续17日一字跌停。

    技术上看,沪指从两次探底之后一直处在震荡反弹的格局,上有压力,下有强撑,目前指数依旧站在年线之上运行,5日、10日均线在3135附近,20日、年线位置在3115附近,上方强压力60日均线在3160附近,所以后市走势依旧震荡局势比较大,MACD指标双线有上穿0轴的趋势,趋于强势,但还没有上穿0轴,需要时间换空间来进行修复,整体上看大盘指数上攻60日均线以及半年线是迟早的事情,一旦把所有均线踩在脚下的时候,或需真的行情才能来临。

    券商观点

    招商证券认为,金融“去杠杆”效果明显,金融体系派生存款减少,负债端表现为M2同比增速回落至9.6%,资产端表现为广义信贷增速放缓。特别是对非银机构和银行同业信用出现收缩、派生能力减弱。在中性预期下,M2同比增速短期内触底,下半年震荡走平,年末至9.7%;在悲观预期下,M2同比增速仍将回落至9.0%。流动性偏紧推高短端、而基本面走弱推动长端利率回落,国债收益率曲线开始倒挂,市场对债市由此前谨慎转向期待。然而如果在经济小幅走弱的预期下,下半年央行对给流动性的供给和监管力度仍将是影响债市的关键因素。

    平安证券认为,当前实体经济需求端大概率趋势走弱,随之相伴的必是信用扩张增速的下滑,再加上强金融监管下资金空转、影子银行被大幅挤压,未来M2的低增速恐将成为新常态。从当前数据上看,虽然强监管对实体经济影响程度还并不算大,基准贷款利率仍是信贷端的重要锚定因素,但不容忽视的是,由于货币与债券市场利率的攀升,银行部门处于利润及风控的需求而选择将资金配置在货币和债券市场,而非面向实体部门放贷,这将对实体经济的融资带来一定程度的负面影响。同时值得一提的是,在企业融资回归新增信贷方式的背景之下,对中小企业的发展更为不利。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn