中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市震荡走高沪指涨0.66% 军工煤炭领涨

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-19 11:30

    消息6月19日,早盘两市开盘涨跌不一,低开高走随后迅速翻红,创业板表现相对较弱,成交量表现不佳。

    盘面上,行业板块方面航空、煤炭、证券、保险、仓储物流涨幅居前,文教休闲、电信运营、酒店餐饮跌幅居前。概念题材方面粤港澳、量子通信涨幅居前,雄安新区、可燃冰跌幅居前。

    截止午间收盘,沪指报3143.77,涨0.66%,深成指报10250.85,涨0.58%,创指报1813.03,涨0.16%。

    各板块表现

    深圳国资改革概念股拉升,深物业A、深深宝A、深纺织A、深天地A、沙河股份、深振业A等个股均有拉升表现。

    券商板块异动,国泰君安、中原证券、中国银河、中信证券、华泰证券、国金证券、广发证券等个股均有拉升表现。

    煤炭板块早盘走高,陕西煤业、百花村均大涨5%以上,西山煤电、潞安环能、中煤能源、大同煤业、恒源煤电等个股亦有不错表现。

    游戏概念股集体拉升,盛天网络、电魂网络、恒大高新、游久游戏、冰川网络、中文传媒等个股纷纷直线拉升。

    军工股走强,四创电子、国睿科技、航天电子上涨4%,航发科技、中航电子、中直股份、中航飞机、航发控制等个股亦有不错表现。

    粤港澳概念股直线拉升,恒基达鑫、深赤湾A、格力地产、珠海港、盐田港、华发股份等个股开盘不久后直线拉升。

    个股方面,新股杰恩设计、必创科技、诚邦股份上市集体暴涨44%;控股股东已解除平仓风险,多喜爱连续两日涨停;实控人溢价85%受让公司15.8%股份,宝莫股份涨停;分众传媒突遭两大股东清仓式减持,股价跌停开盘;股价遭遇闪崩,英联股份连续两日跌停;暂停出让学大教育,*ST紫学连续3日跌停;梦碎盛大游戏借壳,*ST中绒连续3日跌停;终止重大资产重组,*ST普林连续6日跌停;新都退连续17日一字跌停。

    技术上看,上周周线再收十字星,主板在3100和3150点之间做窄幅整理,创业板则是在1800点之上做整理,市场本周延续整理的可能性大,不排除市场在新股发行持续新高不下的情况下再度跌破3100点。

    今日大盘下档第一支撑位在3110点,第二支撑位在3100,上档第一压力位在3150点,第二压力位在3170点。

    券商观点

    国信证券今日表示,年初以来,一年期上海银行间同业拆借利率升至4.4%左右,市场对流动性变化已有较为充分的预期和反映,因此,上周美元如期加息之后,A股较为平稳,中证500指数上涨0.7%,而HS300则是因为此前涨幅较大才回落1.6%。上半年流动性预期的变化,具有可控制性,当市场压力变大时,就可能出现阶段性的放松,由此则不难理解央行在上周实现资金净投放的呵护之意。

    一线白马蓝筹大涨之后,资金追涨意愿不高,短期需重新寻找突破口。近两周新股发行继续,但速度略有下降,此外,并购重组的审核获得提速,加上近期题材股跌幅较大,市场进入超跌反弹模式。上周市场重现妖股,其虽被停牌,但代表大多数个股的中证500指数仍然明显收涨。

    本周市场或将延续个股超跌反弹的修复性行情,但需甄别,一些细分领域的优质企业,例如估值低成长性好的企业,或者公司资产具有一定的独特性和稀缺性,其反弹的延续性则相对较好些。绩优白马、大市值行业龙头等,短期仍需震荡消化前期涨幅,但若回调幅度较大,或将再次获得市场的关注。

    国泰君安:MSCI冲关难改市场震荡格局,当下市场普遍关注MSCI是否将A股纳入其相关指数。国泰君安认为,由于很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果A股纳入MSCI指数,可给A股带来80-100亿美元左右的增量资金。这部分增量资金不能为整体市场带来估值提升,但能带来结构性投资机会。作为影响市场趋势的非核心因素,中长期看,MSCI冲关成功与否都不能改变A股非牛非熊的震荡格局,但短期看,冲关成功可提升短期风险偏好,利好市场情绪修复。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn