中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市震荡走弱沪指跌0.30% 福建自贸区概念领涨

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 15:04

    6月16日消息,沪深两市早盘微幅低开,随后基本全日维持窄幅震荡走势,沪指午后开盘震荡走低,创指一度翻红,但尾盘三大指数均出现跳水,盘中热点切换较快,持续性不强,两市成交量均出现明显萎缩。截止收盘,沪指报3123.17,跌0.30%,创指报1810.05,跌0.34%。

    从盘面上看,福建自贸区、广东自贸区、有色金属居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、软件居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    小金属价格连续上涨,有色金属板块今日表现强势,领涨两市。洛阳钼业一度封涨停板,西部材料涨逾5%,华钰矿业格林美华友钴业湘潭电化涨逾4%,寒锐钴业涨逾3%,板块内超40股逆市上涨。

    消息面:

    1、从6月16日举办的上海市政府新闻发布会上获悉,“2017陆家嘴论坛”即将于6月20日至21日召开,主题为“全球视野下的金融改革与稳健发展”。本届论坛后将紧接着金砖国家央行行长会议的召开,在上海国际会议中心举办。

    2、中国人民银行副行长范一飞在中国金融杂志刊文称,支付体系是我国的核心金融基础设施,是金融业乃至整个国民经济运行的基础。推动非现金支付工具从传统的纸质票据、卡基支付快速向绿色支付、电子支付转变。加快推进电子支付领域的对外开放,吸引外资参与我国电子支付业务的发展和竞争。

    3、离岸人民币扩大跌幅,跌破6.83关口,现报6.8314,续刷5月31日以来新低。

    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn