中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市窄幅震荡沪指跌0.26% 有色板块强势领涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-06-16 11:32

    6月16日消息,沪深两市早盘整体维持震荡格局,沪指在平盘线下方运行,盘中热点持续性不强,多板块冲高大幅回落,部分开盘强势封涨停个股开板,临近收盘指数出现跳水。截止上午收盘,沪指报3124.42,跌0.26%,创指报1811.87,跌0.24%。从盘面上看,有色金属、稀土永磁、雄安新区概念居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、油改、软件居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    小金属价格持续上涨,受此影响,有色金属板块盘中窄幅震荡后直线拉升,多股大涨,板块强势领涨。洛阳钼业大单封涨停,华友钴业、寒锐钴业逼近涨停,格林美、翔鹭钨业、湘潭电化涨逾5%,东方钽业、西部材料、白银有色、金钼股份涨逾4%。

    消息面:

    1、日本6月16日当周日本央行政策利率(PolicyRate)-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。

    2、上海期货交易所理事长姜岩:研究探索将原油期货的相关政策推广到黑色金属期货品种,吸引境内外投资者广泛参与,进一步提升上期所期货价格的国际影响力。加强对不锈钢、冷轧薄板、中厚板、废铜期货的研究开发,进一步丰富市场避险工具。

    3、业内俗称“三三四”大检查的自查报告可以延期提交,旨在给出时间查实风险底数,但并非无限延期,监管态度没有改变。此番延期,跟此前监管的基调一脉相承,即把握好监管的力度与节奏。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn