中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市现普涨格局沪指涨0.06% 创指放量涨1.43%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-15 14:59

    6月15日消息,沪深两市开盘涨跌不一,沪指低开探底后回升,创指低开高走,放量大涨近2%,几乎用半个小时完成全日涨幅,稳站1800之上;午后两市基本维持窄幅震荡,尾盘出现一小波跳水。截止收盘,沪指报3132.49,涨0.06%,创指报1816.26,涨1.43%。

    从盘面上看,软件、次新股、高送转居板块涨幅榜前列,白酒、港口航运、雄安新区概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    近日中国信息通信研究院正式发布了《5G经济社会影响白皮书》,5G概念股闻风上涨,超讯通信涨停,麦捷科技涨近6%,威创股份、吉大通信、通宇通讯涨逾4%,烽火通信、东方明珠、富春股份、大唐电信等股跟风上涨。

    消息面:

    1、商务部称,近期,国家将采取一系列有利于外资的重大举措,包括,发布新修订的《外商投资产业指导目录》,深化自贸试验区外资领域先行先试等,为外资进入中国提供更好的服务,营造更好的环境。

    2、商务部公布,1-5月,实际使用外资金额3410.8亿元人民币,同比下降0.7%;5月当月,实际使用外资金额546.7亿元人民币,同比下降3.7%。

    3、中国电信和中国联通近日在2017年IMT-2020(5G)峰会上正式确定了2019年将实现5G网络的预商用工作,加上中国移动此前宣布的2018年在主要城市建设5G试点网络,三大运营商在5G上的战略部署愈发清晰。工信部副部长陈肇雄在上述峰会上表示,目前5G第一阶段测试工作已顺利完成,第二阶段测试正在有序推进,重点开展了5G典型场景试验。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn