中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市横盘震荡 反弹难乐观

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 15:02

    5月19日,上午两市一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡,午后两市呈现弱势格局,震荡下行,成交量萎缩,反弹空间难乐观。截至收盘沪指报3090.63,涨0.02%,深成指报9970.96,跌0.03%,创业板指报1801.08,跌0.69%。

    盘面上,油气板块领涨市场,大消费板块再度崛起,多个子板块出现普涨局面。美的集团伊利股份涨幅超2%,贵州茅台涨1.63%。其中,贵州茅台股价早盘再创新高,最高触及437.8元。跌幅方面,黄金、基建和一带一路早盘跌幅靠前。

    沪深指数在周三见顶回落,该顶部除了受压于20日均线外,同时也是5周均线的压力位。在强压之下,市场再现强势的概率极低,后续在前期重要低点3044点和年线关口展开震荡的可能性较大。如果3044点失守,则可能向3000点一线寻找支撑。当然这并不是什么坏事,一旦形成日线级别的背离,反而可能带来更多的操作机会。

    活跃概念

    深圳本地股异动走强,深振业A涨9.46%,逼近涨停。深圳能源深物业A深圳燃气深纺织A深深宝A深天地A深赛格等个股均有不同程度拉升。

    油气设服板块继续走强,石化油服海默科技石化机械中海油服潜能恒信涨停。

    电力板块表现抢眼,吉电股份拉升涨停,东方能源漳泽电力甘肃电投华银电力闽东电力上海电力等多股拉升。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn