中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市微幅低开沪指跌0.06% 钢铁煤炭表现活跃

文章来源:金融界  更新时间: 2017-04-21 09:31

    两市低开沪指报3170.29点,跌0.06%,成交15.5亿元,深成指报10357.86点,跌0.01%,成交13.7亿元,创业板指报1849.28点,跌0.06%,成交3.55亿元,钢铁行业、煤炭采选等板块上涨,水泥建材、雄安概念、闪崩股等跌幅靠前。两市开盘20股涨停(含ST),5股跌停。

    昨日两市弱势震荡后最终止跌小幅收涨,这在缓和投资者恐慌情绪上,起到较大安抚作用。历史数据显示,大盘连续阴跌4个交易日后大概率会出现反弹。

    今日盘面上,酒店餐饮、特钢、煤炭开采、农业服务等板块涨幅靠前;雄安新区、京津冀一体化、港口航运等板块跌幅靠前;

    个股方面,中科云网、盐田港、长方集团等20多只个股开盘涨停,保变电气、华塑控股、凯中精密等十多只个股跌停。

    “4个交易日连续下跌,存在技术性矫枉过正,空头能量释放过度,市场有自我修复的功能。当然,市场反弹也和外围因素有关,外围的负面因素消化了,政策层面也出现了影响力减弱的迹象,便出现了超跌反弹。”申万宏源研究所联席总监钱启敏表示.。

    华创证券分析师王君认为,大消费及公用事业对于PMI及实际利率不敏感,均属于后周期行业,在“PMI筑顶下行+实际利率上行”的背景下,大消费及公用事业均具备配置价值。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn