中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市弱势震荡 雄安概念全线退潮

文章来源:和讯股票  更新时间: 2017-04-20 15:07

    4月20日(周四),沪深两市上午低开,小幅震荡后反弹回落,午后加速下行后止跌回升但仍反弹乏力,两市维持弱势震荡行情,最终小幅收涨。大盘经过连续调整后,技术性反弹或将出现。

    截止下午收盘,上证指数报3172.10点,涨幅0.04%,成交额2201亿;深证成指报10359.09点,涨幅0.10%,成交额2415亿;创业板指报1850.39点,涨幅0.27%,成交额591亿。

    盘面上,白酒、饮料制造、中药、西藏、医疗改革等板块涨幅居前。雄安新区、河北、天津自贸区、京津冀一体化、地下管网等板块跌幅居前。

    白酒板块全天表现亮眼,领涨两市,除了最耀眼的贵州茅台,迎驾贡酒、泸州老窖、沱牌舍得、山西汾酒等个股也表现不凡;消费板块逆市表现优异,多只家电、白酒、医药等个股创下历史新高。大消费白马股逆势走强,成为资金避风港。

    雄安概念股持续降温,一路震荡下行,午后大幅走低,保变电气、数字政通、银龙股份、金隅股份跌停,廊坊发展、中化岩土、巨力索具、唐山港、河钢股份等跌幅都超7%,市场氛围再度趋冷。

    个股方面,今飞凯达、荣晟环保、星帅尔等18只个股涨停,汉邦高科、新金刚、聚隆科技等9只个股跌停。今日两市1195只个股上涨,1760只个股下跌。

    中银国际在最新研报中指出,2017年是不确定性较高的一年。而对冲不确定性较好的板块是黄金与军工。这两个板块的投资思路是逆情绪操作。当市场都不看好时买入,一致看好时卖出。

    巨丰投顾认为市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。春节之后引领行情的炒地图行情和次新股行情均已倒下,但市场快速杀跌,将积聚反弹力量。预计大盘快速杀跌将告一段落。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

    北京股商认为短期A股市场难言乐观。上证指数本周再现跳空缺口,市场悲观情绪进一步蔓延。今日开盘后以一带一路、白马股中个股也表现较为活跃,不过市场毫不领情,两市指数均出现震荡下行,大有多杀多之势。短期来看,实在难言乐观。操作上,短期还是以控制仓位防范风险为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn