中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:保险等权重板块助力 沪指探底回升涨0.12%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 11:33

    13日早盘两市开盘小幅分化,早盘阶段两市震荡走低,一度下探3104点附近,盘面中石油行业和保险表现抢眼护盘,创业板指数再创新低。随后受热点题材等板块逐步回暖,沪指拉升重新翻红。

    截至午间收盘,沪指报3122.93点,涨0.12%,成交911.92亿元,深成指报10124.34点,跌0.07%,成交1106.60亿元,创业板指报1927.98点,跌0.11%,成交310.96亿元,两市半日29只股涨停,2股跌停,共计成交2329.48亿元(上一交易日半日成交1839.9亿元)。

    盘面上,P2P概念个股异动拉升,匹凸匹率先涨停,熊猫金控等涨幅居前;

    次新股个股走势再次出现分化,除了非开盘一字涨停股外,弘亚数控和新亚制程2股涨停,乐心医疗、可太立等涨幅居前,而塞托生物、中通国脉2股跌停,元祖股份、永吉股份等跌幅居前;

    混改相关概念个股走强,盘中西仪股份率先涨停,津劝业、林海股份、神马股份等纷纷涨幅居前;

    临近午间收盘,银行板块异动拉升,中信银行涨逾2%,南京银行、宁波银行、华夏银行等纷纷拉升,涨幅居前;

    保险板块尾盘拉升,中国人寿涨逾4%,新华保险、中国太保、中国平安涨幅居前。

    其他航天航空、有色金属、电信运营等板块涨幅居前,3D玻璃、国产软件、钛白粉、区块链等概念板块跌幅居前。

    个股方面,新股:至纯科技、泛微网络、江龙船艇、新雷能上市交易,集体暴涨44%;凌云股份近13亿元收购军工资产,股价封涨停;*ST南电A预计2016年盈利约13亿元,股价涨停;亿晶光电实控人15亿转让7.59%股权,复牌涨停;美欣达置入42.5亿元环保资产,复牌股价涨停;太阳电缆受资金追捧成妖,股价再封涨停;成本费用大幅下降*ST神火预净利润超3亿,股价涨停;*ST黑豹获利回吐终结连续涨停,今日股价巨震10%封上跌停;广信材料频现资本运作不被看好,股价跌停。

    [温馨提示]

    今日新股申购:法兰泰克,申购代码:732966。发行价7.32元,申购上限1.6万股。华达科技,申购代码:732358,发行价31.18元,申购上限1.6万股。同兴达,申购代码:002845,,发行价15.99元,申购上限9500股

    [机构观点]

    巨丰投资分析认为,技术上,股指连续走低,但缩量明显,表明此处杀跌风险不大;总体看,昨日中国联通盘中跌停,混改炒作一段时间后获利盘有出逃趋势,而创业板连续走低后创10个月新低,下行破位一步之遥,市场担忧情绪升级。此外,近期新股发行速度过快成为市场关注焦点,次新股连续走低也成新股过快发行的缩影。对于大盘来说,成交冷淡以及新股发行对市场的承压,引发大盘跳水,但下跌中并无成交释放,表明存量资金博弈下,获利盘较为有限,这里下行空间较为狭窄。因此,巨丰投顾认为,目前市场结构性上涨基础犹在,短期回调更多的是洗盘,对于后期上行具有一定的促进作用,在节前都不必过于担心,可逢低积极潜伏以及布局。

    财富证券网络金融部副总经理赵欢认为,近期IPO提速明显,资金遭“新股”吸血,高估值创业板面临冲击。在存量资金博弈、板块轮动较快背景下,龙头混改概念股出现分化很正常。不过,国企改革概念在2017年有较大进展,未来混改概念作为国企改革最主要主题,或给市场带来贯穿全年的波段投资机会。

    天鼎投资:随着2017年省级地方“两会”陆续开幕,国企改革有望再度成为今年的工作重点。2017年将是地方国企改革全面落实的一年。去年以来,地方政府就国企改革所做的详细规划,将在新的一年里全面加快落实,并力争改革能够取得实质性成效。混改涉及领域广泛,吸引众多投资。

    广州万隆分析认为,市场行情或再起新变数。一方面,对于受大盘拖累被错杀、有良好业绩支撑、主力深度介入且资本运作动机强烈的这几类个股我们不仅不可以轻易交出筹码,在控制好仓位的前提下甚至可以进行大胆抄底,快进快出博取短线收益。因为一旦大盘企稳,这类股将率先强势反弹。另一方面,在指数反抽无力,多方元气大伤之下,对于市场所表现出来的局部恐慌杀跌氛围同样需要引起足够的重视:其中业绩严重亏损、估值高企的次新股、短期连续涨幅过大、技术形态严重走坏、大股东天量减持这五类股更是首当其冲,主力资金仓皇出逃。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn