中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪指小幅低开0.1% 深指高开0.04%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 09:30

    13日早盘两市开盘小幅分化,沪指报3116.08点,跌0.1%,成交8.85亿元,深成指报10135.68点,跌0.04%,成交14.09亿元,创业板指报1930.11点,跌0.00%,成交5.71亿元。

    行业板块方面,塑料、有色金属、房地产等板块涨幅靠前,电信运营、船舶制造、钢铁行业板块跌幅靠前。两市开盘27股涨停(含ST),2股跌停。

    [温馨提示]

    今日新股申购:法兰泰克(----,买入),申购代码:732966。发行价7.32元,申购上限1.6万股。华达科技(----,买入),申购代码:732358,发行价31.18元,申购上限1.6万股。同兴达(----,买入),申购代码:002845,,发行价15.99元,申购上限9500股

    [机构观点]

    财富证券网络金融部副总经理赵欢认为,近期IPO提速明显,资金遭“新股”吸血,高估值创业板面临冲击。在存量资金博弈、板块轮动较快背景下,龙头混改概念股出现分化很正常。不过,国企改革概念在2017年有较大进展,未来混改概念作为国企改革最主要主题,或给市场带来贯穿全年的波段投资机会。

    天鼎投资:随着2017年省级地方“两会”陆续开幕,国企改革有望再度成为今年的工作重点。2017年将是地方国企改革全面落实的一年。去年以来,地方政府就国企改革所做的详细规划,将在新的一年里全面加快落实,并力争改革能够取得实质性成效。混改涉及领域广泛,吸引众多投资。

    宁波海顺认为,目前市场资金增量不足,短线弱势震荡整理的走势或将延续,操作上建议投资者控制仓位,保持观望。

    广州万隆:显然,在国央企混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘。在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,市场短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。

    在这样的行情下,即使仍有部分摘帽股和年报业绩亮眼股强者恒强,走出了独立行情,但在人气回落的大背景下,市场整体已颓势明显,盲目去追股价已充分表现的强势股存在巨大的追高被套风险!显然,当务之急更重要的是考虑手中持股的风险和短线去留。而对于我们反复强调风险的业绩变脸、连续涨幅过大、大股东巨量减持、估值高企的次新股这四类股,投资者万不可抱有过多幻想,需立即逢高出局,避免亏损进一步扩大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn