中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:市场热点涣散 沪深三大指数全线下跌

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-12 15:07

    全日沪深三大指数继续维持弱势震荡格局,并未见到明显的反弹产生。沪深股市全日收盘,上证综指收报3119.29点,下跌17.46点,跌幅0.56%,成交额1619亿元;深证成指收报10131.23点,下跌84.25点,跌幅0.82%,成交额2018亿元;创业板指收报1930.14点,下跌7.41点,跌幅0.38%,成交额502亿元。

    日内盘面热点涣散,昨晚5家公司发布高送转公告,受该消息刺激,早盘高送转板块逆势走强,带动次新股板块反弹。盘中钛白粉,国投系,新零售,恒大概念轮番发力,均未能对指数产生提振。国防军工板块维持回落走势,昨日涨幅较大的钢铁板块也出现回落。早盘券商板块一度逆市飘红,起到护盘作用。创业板则在五连阴后出现技术反弹,但弱市难改最终再度走低。从申万一级行业来看,全行业板块无一上涨。

    从个股上来看,A股上涨个股仅有646只,下跌个股达到2155只。不过除ST股之外,仍有39只个股涨停,包括万家文化、澳联电子和天龙股份等;跌停的个股有6只,为元祖股份中通国脉等。尾盘恒大概念股走强,廊坊发展领涨,嘉凯城跟风上涨,并带动房地产板块异动拉升,天房发展亚通股份涨停。

    IPO超常规增量发行,打压了市场人气。上周五证监会再次核准了14家公司的上市批文。而本周就有15家公司开启新股申购。另外,春节长假即将来临,国家出台相关调控政策难以预测,多数股民选择了暂时离开股市或半仓持股观望。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn