中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪深两市低开高走 国改股等三板块走强

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-12 11:37

    1月12日,沪深两市低开高走,沪市一度翻红上涨至3144.75点,深市上涨至10236.09点。截止午间收盘时,沪指报3143.06点,涨0.20%,深成指10220.30点,涨0.05%,创业板指报1945.31点,涨0.40%。

    盘面上,受上海国企改革将进一步提速影响,亚通股份封涨停,龙头股份、市北高新、兰生股份、上海九百纷纷走强。锂电池板块异动,当升科技直线拉升涨2%,天赐材料涨1%,新宙邦,石大胜华等跟涨。高送转板块表现强势,新披露的乐心医疗、赛摩电气、雄帝科技等涨停,优博讯涨4%,新易盛涨3%。石油板块、海外工程、西藏板块涨幅居前;航空、风沙治理等板块跌幅居前。

    个股方面,万家文化、亚通股份、德新交运、乐心医疗等36只个股涨停,通达创业跌停。

    机构解读

    任泽平:混改已成国企改革突破口

    混改为国改的突破口,七大领域迈出实质步伐。中央经济工作会议明确混改是国改突破口,混改要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。突破口意味着混改的优先级高于国改的其他方面。16年,围绕《关于深化国有企业改革的指导意见》,先后出台了7个专项配套文件,国资委还会同有关部门出台了36个配套文件,国改的“1+N”文件体系基本完成,未来国改重点就是狠抓改革方案落实。

    恒泰证券:操作上,建议投资者不要随意增减仓位,等待图形走势继续筑底。此外值得注意的是,周二盘中权重股和小盘股跷跷板现象明显,显然目前资金压力下,存量做多信心不足。因此短线操作以关注超跌反弹为主,中线需等待年报行情和国资改革回调机会。

    中银国际:短期悲观预期和风险释放比较充分,近期板块有所回升符合基本面边际改善的格局以及对悲观预期的修正。维持近期观点:板块12月行业表现全行业最差,很多优质煤炭股跌幅20%以上,煤炭适合左侧交易,随着基本面企稳,建议投资者可逢低布局,关注调整较大的优质个股的机会。兼并重组是煤炭“十三五”规划的主题之一,也是供给侧改革继续推进的主要方式,建议关注国企改革和兼并重组标的。建议关注西山煤电、冀中能源、中国神华、ST山煤、潞安环能、陕西煤业等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn