中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:特钢、钢铁板块表现强劲 太钢不锈连续两涨停

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 10:04

    近日,国家发改委主任徐绍史在国新办新闻发布会上介绍说,“今年去产能的要求会更高,‘三去一降一补’任务会更重,压力也会更大,我们正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来”。受此消息影响,1月11日,钢铁板块今日表现强劲。截止发稿时,11只个股飘红,本周一太钢不锈涨停,周二继续涨停,大冶特钢、方大特钢涨幅超5%,河钢股份、西宁特钢等个股涨幅均超1%以上。

    钢铁板块,安阳钢铁、大冶特钢冲击涨停,鞍钢股份、新钢股份等10余只个股表现较好。

    消息面上,10日有媒体报道,太钢不锈生产的笔头不锈钢技术取得突破,已经在生产的笔头企业开始使用,在未来两年有望完全替代进口。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn