中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪深两市连续两交易日低开 沪市微跌0.16%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 09:34

    1月11日,沪深两市小幅低开,已连续两交易日低开,沪指报3156.69点,跌0.16%,深成指10294.30点,跌0.12%,创业板指报1947.42点,跌0.22%。

    盘面上,触摸屏板块、安防服务、稀土永磁、电器仪表等板块涨幅居前,航空板块、区块链、电信运营板块跌幅居前。

    个股方面:华正新材、安彩高科、景旺电子、吉比特、赛特生物、英维克等26只股开盘涨停。

    专家解读:

    文国庆:2017年将面临八大挑战

    实体经济增长、货币政策变化、资产泡沫膨胀程度和金融资产的国际转移这四大因素,大体上决定了股市运行的主要方面,他们是A股运行的大背景。说股市与经济无关是胡扯,但以为股市仅仅与实体经济相关也是大谬。股市与这四大因素有关,但并不都是直接的对应关系,而是一种由远及近,层层强化的关系,加上动物精神驱动下的博弈机制,股市的运行态势又是变化多端,不可精确预设的。

    2017年,这四大因素的变化是极其剧烈而又互相冲突的,从而使得这一年的股市运行既有中期规律,又有十分剧烈的短期震荡,在类似的基本面情况下,投资者思维的落差又可能导致完全相反的走势。根本原因在于:投资者对未来的预期会大幅度分化并在两个极端之间快速转移。

    中富金石:沪指险守3160点适当控制仓位为宜

    周二市场弱势震荡,两市纷纷收跌,成交额较前一交易日则基本持平。当日两市纷纷低开,沪指早盘缓慢下行至3160点附近后逐渐企稳并有所回升,午后其在煤炭等权重板块的带动下一度翻红,不过临近尾盘时再度走低,最终两市均小幅收跌。

    热点上,在三大指数均收跌的背景下,当日市场热点较为分散。具体来看,商业百货板块受消息刺激全天都表现较强,钢铁板块在临近午盘时逐渐上行,民航机场、煤炭、有色金属板块于午后崛起,钛白粉、黄金等概念也有一定涨幅,周一上攻的航天军工、保险、船舶制造等板块则迎来回调。

    当日大盘表现较弱且波动较小,不过最终险守3160点。就后市而言,一方面,周一走强的军工等板块悉数回调令市场赚钱效应降低,另一方面,创业板指连收4根阴线,大概率将二次探底,在此背景下,沪指三根均线的交汇处3160点附近的支撑将显得较为关键,建议投资者适当控制仓位并对该点位保持关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn