中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市早盘持续走低 沪指跌0.78%券商股砸盘

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 11:32

    周五,今日早盘三大股指均小幅低开,随后股指呈现窄幅震荡的态势,创业板则震荡走低。两桶油冲高回落,带动沪指早盘走势大幅波动,震荡走高后快速回落,创业板则持续低迷,两市资金观望情绪明显升温。临近午前,券商、电力等出现明显砸盘动作,股指再度走低。

    截止午盘,上证指数报3247.67点,下跌0.78%;深成指报10950.02点,下跌1.25%;创业板指报2157.05点,下跌1.14%。

    盘面上来看,受国际油价继续大涨的影响,石化双雄大涨搅局。高送转板块经过昨日的尾盘下挫之后,今日继续萎靡。市场缺乏明显的赚钱效应,个股惨绿,两市逾2200股下跌。

    整体来看,市场继续是在五日线附近震荡盘整,流动性紧张正逐步影响部分资产价格,而二八格局明显市场赚钱效应缺失,指数或存在休整要求。

    市场观点

    方正证券任泽平:供给恢复慢于预期而需求改善比预期好,所以未来仍以通胀为主要逻辑,企业盈利会继续恢复,PPI在明年一季度可能会冲到4%左右。现在通胀总体是温和的,所以建议增大股票配置力度,倾向于涨价的那些行业。从增量资金角度看也是支持配置股票。

    中银国际:大盘处于短期调整时间窗口,投资者可关注两大关键点:一是,金融板块的整体反弹持续情况,昨日上午银行板块持续反弹后,券商、保险板块也继续反弹,若要推动这类板块持续反弹需要的资金量比较大,所以多方是否会在此时持续放量拉升这类板块还有待观察。二是,大盘整体量能的变化情况,若要大盘保持较强的趋势运行,上午盘面至少要维持在1500亿元以上的量能水平,否则下午开盘后一旦缩量,大盘全天的量能很难得到保证。如果量能无法保证,大盘后面的强势趋势就无法保持,冲高回落的情况就极易出现。

    中金公司方超逸表示,从昨天市场的表现来看,混改、举牌所主导的蓝筹股行情还没有完结,周三蓝筹股的调整并没有消灭投资者交易的热情,而创业板则继续疲软,周三的反弹被证明为一日游。方超逸相对比较谨慎,其指出,往后看主板市场大概率会呈现缓慢下行或者横盘震荡的走势,一方面前期“中国建筑”等龙头已经短期涨幅过大,需要休息调整,另外,成交量也没能进一步放大,存量资金在个股间的博弈在所难免。

    科德投资:昨日,中国物流与采购协会公布了11月份的PMI数据,数值达到51.7%,是两年来的最高点。这一经济数据实际上已经揭示了近期市场反弹的真正原因,即经济的显著回升实际上给资本市场带来了更多的机会。大宗商品期货市场是一个典型的指标,可以与经济数据相互印证的是今年的煤炭等大宗商品期货价格步步高升,而且这一趋势还没有改变。由于PMI是一个先行指标,其余的经济数据预计也会继续回暖,大盘将会面临一个很好的宏观局面。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn