中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指临近午盘跳水 中国联通大跌超过5%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 11:31

    周五早间沪深两市小幅低开,早盘船舶、石油板块大涨,中国石化盘中涨幅一度近8%,中国铁建、城投控股等蓝筹股均有反弹。临近午盘,中国联通、格力电器等人气个股大幅下挫,沪指小幅跳水跌近1%。

    个股方面,云南旅游、佳电股份、易事特、通灵珠宝等股涨停,福建金森、宝钢包装等股跌幅居前。

    板块方面,石油、海外工程、建筑、铁路基建等板块涨幅居前,电信运营、家电等板块跌幅居前。

    后市分析:

    市场缺乏资金供给下周大概率回调

    昨日受到欧佩克石油减产消息,带动原油价格疯涨,因此在石化双雄的带动下指数走高也就顺理成章,今日早盘在石化板块的带动下指数继续冲高后回落,目前两市资金净流出200亿以上,缘何指数上涨而资金还在不断外流呢?从周线上看,如果今日保持这种弱势情况,下周整体回调的概率更加偏大,而支撑系统提示,应该在3197附近受到一定的承压。

    行情或将面对临界点布局成长股错杀机会

    周五,大盘弱势震荡,创指震荡下跌,盘面上两油拉升,行情更加极端,题材普跌,同时也掩盖了龙头中国建筑、联通、格力的下跌,与此同时中国铁建似乎又站出来表现出接旗的态势,还是一九的行情,只不过在权重间出现了轮动罢了。如果险资二级市场增持的路线和万科类似,那么基建股后面大肉还不少,如果就是到此为止,市场情绪降温会比较快。也或因为此,今天的行情虽然普跌,但是市场依然不是恐慌的状态,两市只有1~2只个股跌停,跌幅在5%以上的在5~6只,当然这些都不是行情的关键。关键是一九行情延续的背后,那九成的个股能否实现补涨,否则行情总会有到临界点的时候。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn