中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指涨0.72% 创业板微跌地产股抢眼

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 15:02

    12月1日消息,两市今日继续分化,沪指走势较强震荡走高,创业板全天盘整。拉升主力轮动至地产、钢铁等二线蓝筹股,有进一步扩散的趋势,而昨日风格切换的创业板个股今日盘中虽有表现但整体低迷,资金炒作的热点依旧在蓝筹权重。午后沪指略有回撤,尾盘大幅走高,券商股快速拉升;创业板则无甚起色。赚钱效应较昨日有所提升。

    截至收盘,上证综指收报3273.31点,上涨0.72%,成交额2615.5亿元。深成指收报11088.16点,上涨0.69%,成交额2979.8亿元。创业板收报2181.93点,下跌0.05%,成交额830.4亿元。

    板块方面,受国际油价暴涨的影响,油品改革板块表现强势,洲际油气涨逾6%,中国石化涨逾2%,泰山石油一度涨逾7%,但随后均有所回落。房地产开发板块领涨蓝筹,首开股份一度封板,保利地产一度冲板,金科股份涨逾6%,华侨城A、荣盛发展均震荡走高。 跌幅榜方面,仪器仪表、金融IC板块跌幅居前。

    个股方面,天沃科技、齐翔腾达、杭萧钢构等个股涨停,中电广通、康斯特等个股跌停。

    市场观点

    海通证券:上证指数目前仍在上升通道中运行,下轨支撑以及前期低点平台均在3240点附近,回调到通道下轨或需要2天时间。在没有明显成交量变化以及大阳线出现的情况下,后面沪指继续沿5日、10日均线小幅攀升的可能性较大,对于主板仍然是逢低看多的思路。

    国金证券李立峰:12月份市场的赚钱效应不会太大,机构仓位较高,在这种资金紧张、利好释放、解禁压力大、大宗商品阶段见顶的情况下,可能会有调仓的行为。成长板块只存在着超跌反弹的可能,第一是受益于“原油上涨”的上游油气生产、优质油服以及部分石化品种;第二是“举牌的价值股”,符合险资的价值偏好,估值具备吸引力,如银行板块;第三看好“一带一路”主题。

    巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,但在险资举牌权重股的背景下,指数易涨难跌,指数调整往往也快速完成,市场风格切换难上加难。险资等大机构玩转蓝筹股,而中小投资者赚钱难度越来越大。中小创的补涨行情,迟迟难以展开,成长股还不是当前行情的主流,投资者需要有耐心守候自己的那一份坚持,即便是跟风买险资举牌股,也要有打持久战的心理准备。操作上,建议关注深港通标的中的白马股。

    源达投资:沪指30分钟级别来看,第一个半小时量能明显缩减,不足以支撑指数的上涨,且前期高点的压制较大,今日有下调风险;30分钟创业板指来看,K线走势处于均线组合之内,量能明显不足,似乎又会重演进一退二的走势,市场交投不够活跃,量能明显不足,其不足以支撑上涨,且12月份不确定事件较为集中,负面影响较大。

    有媒体分析认为,整体上看,沪指连日上涨,而二八格局明显市场赚钱效应缺失,指数或存在休整要求。短期建议投资者关注题材概念的结构性机会,操作上以高送转和前期热点概念的反抽为主,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn