中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市开盘涨跌不一 沪指高开0.22%石油股活跃

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 09:30

    周四早盘,三大股指开盘涨跌不一,截至开盘,沪指报3257.03点,涨0.22%,深证成指报11037.11点,上涨0.23%,创业板报2181.73点,跌0.06%。盘面上,石油板块集体高开。

    市场消息方面:1、欧佩克八年来首次达减产协议,原油暴涨逾9%;2、统计局将公布中国11月制造业PMI数据,料略降至51.0;3、国常会:明年继续大力减税降费,促进国资经营提质增效;4、北京楼市信贷悄然收紧,招行农行开始认房又认贷;5、银行人士:资金偏紧局面料持续至春节前;6、7天期Shibor创年内新高,中国债市再跌;7、经济参考报评论:对股市野蛮人赶不如疏;8、前海人寿增持格力电器至4.13%,成为其第三大股东;9、国内油价迎年内第8次上调,每升多花一毛五;10、我国到2020年或将建5条以上中低速磁浮线路,建议已递交中央;11、煤电企业筹谋博弈煤炭订货会;12、中国将对超豪华小汽车加征10%消费税;13、智能制造十三五规划发布在即;14、经济数据捷报频传,美股收盘涨跌不一,黄金11月累计大跌7.9%,美元兑日元涨破114。

    新股申购:名雕股份,申购代码002830,发行价16.53元;森特股份,申购代码732098,发行价9.18元。

    市场观点

    华泰证券认为,当前与去年年底的险资举牌潮刺激A股风险偏好似曾相识是否孕育着较大风险?有两点较大的不同:第一,“慢牛”没有成为一致预期。当前投资者分歧依然很大,无论是市场的方向、风格还是结构。市场的风险偏好水平并不如去年年底高;第二,市场的核心驱动力也发生了变化。去年四季度市场的上行主要由风险偏好驱动,而当前A股市场的核心驱动力是盈利能力的可持续修复(仍存巨大分歧),大类资产轮动仅是表象,全球再通胀预期带来的盈利改善才是资产轮动的根本驱动力所在。

    广发证券认为,也许要“钱多”再配合“故事多”,才能形成一个更有赚钱效应的牛市氛围——以2014年下半年为例。很多投资者觉得现在和2014年下半年很像,首先,当时是总量流动性由紧变松带来股市流动性改善,而现在是资金从其他资产流向股市,也带来股市的流动性改善;其次,当时是“沪港通”开通,而现在是“深港通”开通;最后,当时是金融和传统周期股走强,而现在也是金融和传统周期股走强。

    安信证券:短期市场风险累积较重,3300点属于强压力区,突破需要很多条件,目前显然还不具备,阶段性顶部特征显现。市场近期有两个现象需要关注,一是,机构大股东的减持;二是,上周证券交易结算资金净流入66亿元,新增投资者39.48万人,散户行为和机构行为往往相反,且12月份市场面临解禁潮,所以需要谨慎。

    巨丰投顾:创业板逆势走强开启补涨行情。沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。现阶段,与其去追涨权重股,不如埋头低吸底部品种。今日市场发生二八转换,且持续到收盘。11月行情收官,创业板涨幅不足1%,远远落后于主板,后市补涨行情值得期待。操作上,建议关注深港通标的中的白马股,和市值在60亿附近的中小市值个股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn