中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市低开沪指跌0.33% 资源股持续低迷

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 09:32

    周三早盘,三大股指低开,截至开盘,上证综指报3272.14点,跌0.33%;深成指报11023.66点,跌0.10%;创业板报2157.54点,跌0.13%。盘面上,有色等资源股持续低迷。

    市场消息方面:1、央行否认要求部分城市停止发放个人住房贷款;2、中国10年期国债期货创上市来最大跌幅;3、外管局将打击虚假对外投资行为;4、保监会:将及时干预个别机构激进股权投资行为;5、首批养老金投资管理机构名单有望在年内出炉;6、中证报:楼市调控升级意在挤泡沫稳预期;7、电企坐等降价造成煤炭成交冰冻,发改委明日将再次约谈大型煤企;8、江苏重拳整治地条钢,多地现货钢价持续上涨;9、17项机器人产业联盟标准将陆续出炉;10、政策“八连发”为石油天然气体制改革总方案做铺垫;11、恒大增持万科A至14.07%;12、美国三大股指收涨,美油布油跌近4%。

    新股申购:家家悦,申购代码732708,发行价13.64元;平治信息,申购代码300571,发行价12.04元。

    市场观点

    方正证券任泽平:考虑到港股相对于A股估值便宜,人民币汇率承压资金流入港股的动力,我们认为深港通将推动港股走牛,另外可重点关注两地市场存在的结构性机会。建议投资者关注四个方面:1)估值偏低的行业龙头股及值得关注的券商股;2)AH股中折价较高的H股及恒生综合小型指数成份股;3)关注QFII重仓的个股;4)深股通和港股通中特有标的股票。

    中信证券:目前市场关注核心主要集中在三方面:一是,特朗普上台,“再通胀”预期能走多远?美联储近期鹰派的表态,巩固市场对其12月份和明年多次加息的预期,进一步推升美元指数上涨。二是,人民币贬值,能走多远?对中国货币政策,投资者的核心关注还是在人民币。中期看,全球市场对美国的利率上行判断可能存在纠偏,美元虽然短期继续走强,但明年强势美元逻辑的不确定性在加大,这时人民币可能重新回到升值通道。三是,周期股行情,能走多远?短期周期板块投机潮即将结束,视线应移至2017年。2017年周期品仍然是围绕供给侧的逻辑,而非需求全面复苏。

    中投证券认为,近期公布的经济数据好于预期,供给侧改革取得实质性成效,经济出现向好势头,而房地产调控加码也将使得部分资金入市,有利于市场维持向好势头不变。同时,今年保险资金入场,有望成为市场一股新的重要力量。

    源达投顾:昨日,指数尾盘快速跳水,个股普跌,预示调整或将开始。首先,上证50、中证100等权重指数的强势表现引领沪指盘中突破3300点,但市场上涨个股仅有600多只,而下跌个股达2000多只,单靠中字头概念股的独涨很难引领市场持续上行;其次,市场重心的上移并未得到量能有效放大的配合;第三,年底“资金荒”或将压制市场上行的步伐。连续两日冲高回落形成的上影线已经预示阶段高点在昨日形成。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn