中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市低开高走权重轮动 沪指涨0.45%挑战3300点

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 11:33

    今日早盘三大股指小幅低开,随后股指呈现震荡上行的态势,沪指再度翻红,创业板则缩量盘整。大消费白马股火箭发射,大盘再挑新高。然而两市却缩量依旧,创业板持续低迷,仅靠创业板权重小幅表现,可见还是猴儿市,不是强牛。

    截止午间收盘,上证指数报3291.66点,涨幅0.45%;深证成指报11107.85点,涨幅0.35%;创业板指报2174.84点,涨幅0.41%。

    盘面上,绩优大蓝筹站上风口,伊利股份、中国建筑、上汽集团、中国中车、贵州茅台、美的集团等集体暴动,多股创出历史新高。具体到细分板块,航空、白酒、家电、钢铁等板块涨幅居前,煤炭、有色、造纸等大幅回调,陕西煤业、江西铜业等多股大跌。

    个股方面,南洋科技、物产中拓、通灵珠宝等30多股涨停,上海科技跌停,通合科技、浙江世宝、快克股份等近跌停。

    整体来看,近期市场操作难度愈发加大,分化严重加之板块轮动速度加快使得市场高位震荡多日,增量资金开始松动,虽然低估值蓝筹和高送转仍有结构性的机会,但投资者还是需要注意盘中的杀跌风险。

    市场观点

    海通证券首席经济学家李迅雷在研报中表示,明年A股难以乐观。2017年经济依然会有下行压力,经济增速下行,股市只有结构性机会。对股市而言,不利因素是利率上行、通胀预期及贬值导致的热钱流向汇市;有利因素是楼市降温导致部分资金仍会流入股市。李迅雷表示,如果从应对贬值的角度出发,港股的机会应该更大。

    东北证券(14.100,0.04,0.28%):四季度市场整体环境偏暖,市场有望在短期整固后继续拓宽上行空间。配置上建议把非银、有色、机械作为进攻性标的,短期轮动机会关注医药生物、计算机板块。

    中金公司:上证综指短期结构相对完整,出现调整概率加大。短期调整虽不至于改变中期上行趋势,但往往会伴随着行情龙头更替或行业主题轮动。建议投资者降低前期获利品种持仓,待行情二次确认后重新进行布局。

    中投证券:随着一年一度的年尾结算日临近(通常在12月中旬至月底),部分私募、险资存在兑现盈利的可能性。此外,12月中旬美联储加息窗口逐步临近,也是后续市场转向调整的因素。

    湘财证券:技术上看,上证综指在突破3140点前期高点后上行空间已经打开,并在3200点区域建立了新的支撑位。但市场短期上行动能并不是很强,冲高后有调整可能,预计本周波动区间为3200-3300点。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn