中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:汽车板块拉升表现抢眼 上汽集团盘中冲板

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 11:09

    周二,汽车整车板块个股也集体爆发,上汽集团一度冲板,截至发稿,上汽集团涨超8%,长安汽车、长城汽车、一汽夏利等多股拉升。

    据了解,目前中汽协正在游说发改委以及工信部将小排量车购置税减半的政策纳入规划中,并长期执行。中汽协副秘书长叶盛基近日公开表示,这不仅将提振消费,而且还有助于引导行业趋势,应该将鼓励小型汽车的发展纳入行业规划指导原则中。

    如果小排量汽车购置税减半政策能一直执行下去,无论是对厂商、经销商或消费者都是好消息。一位汽车经销商表示,目前该政策是否会延续尚不确定,也正是这个空档,销售商年底之前可借收减半政策优惠到期为“噱头”开展促销宣传。至于明年以后,如果政策得不到延续或用其他补偿方式,厂商和经销商的销量损失也不会太大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn