中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:中字头蓝筹再度崛起 中国建筑大涨逾7%

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 10:36

    周二早间,沪深两市低开高走,蓝筹股全线崛起,盘面二八分化明显。中国建筑再度大涨逾7%,截止发稿报11.15元,涨幅7.94%。其他中字头个股,中国中车、中国中冶、中国平安等均涨逾1%。

    消息面上,11月26日,中国建筑发布公告称,截至2016年11月24日,安邦资产通过“安邦资产-共赢3号集合资产管理产品”持有中国建筑普通股30亿股,占上市公司普通股总股本的10%。

    安邦方面称,增持主要是出于对中国实体经济和对中国建筑未来发展的看好,支持国家基础设施建设和民生工程建设,以期获得长期稳定的财务回报。

    值得注意的是,安邦资产在回复交易所问询时表示,其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合中国建筑的发展和市场情况等因素,在合适的市场情况下拟继续增持中国建筑不低于1亿股、不超过35亿股的股份。

    而以中国建筑最新的收盘价计算,倘若安邦资产按不超过35亿股的上限继续增持,那么涉及的资金将高达361亿元。“如果安邦继续增持,中国建筑的股价肯定还将上涨,本身中国建筑今年的业绩也不错,这样算的话,安邦想要持股达到20%,还要动用至少400亿元资金,总花费则肯定超过600亿元。”有市场人士称。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn