中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:首批股权转让概念股异动 泸天化等盘中拉升

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 10:12

    周二,第一批股权转让炒作个股盘中异动,截至发稿,栋梁新材、泸天化、嘉麟杰、四川双马等多股盘中集体拉升走高。

    股权转让成为前段时间内市场的主流热点,四川双马等第一批热炒个股均有巨大涨幅。分析认为,资本重组的“曲线救国”之路,上市公司大股东高溢价转让控股权的现象随之,也滋生了二级市场的套利机会。

    一位浙江私募向记者表示,获得控股权后,下一步资产注入才显功夫。但现在股权转让概念二级市场的价格已经被炒得很高,这给资产注入和前期谈价格都造成了麻烦。此时选择进入不如去寻求新的壳标的。他认为,市值在50亿左右的民企借壳概率较大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn