中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:B股跳水拖累A股下行 沪指跌近1%止步七连阳

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 15:12

    17日早盘两市高开,沪指涨0.03%,深成指涨0.1%,创业板指涨0.23%,开盘后沪指窄幅震荡,创业板指小幅回落翻绿,多空双方势均力敌,三大股指维持横盘整理至午盘。午后两市震荡回落,14:00后B股指数率先跳水,一度跌超6%,A股受影响快速下行,沪指跌近1%,创业板指跌超1.5%,尾盘两市小幅回升。

    盘面上,债转股概念表现分化,锡业股份打响“A股债转股”头炮,一字涨停,AMC概念信达地产连续三日涨停,中闽能源触及涨停后回落,杭齿前进中钢国际等回调;

    三季报行情抢眼,*ST百花预前三季度盈利大增近2倍、聚飞光电预计前三季度盈利增长3成、通策医疗前三季度净利增长1.08%、*ST易桥预前三季度盈利大增近2倍,四股集体涨停,华星创业预计前三季度盈利下降1成至3成,股价跌停;

    双十一临近,快递物流板块走强,新海股份长久物流涨停,大杨创世鼎泰新材艾迪西等大涨;

    海通证券:①维持《更乐观的未来》观点,国庆假期国内外利空多但节后市场高开高走,说明前期盘整已经把利空Price in了,国企混改等积极因素出现,振幅望向上拓宽。②以史为鉴,地产调控会促使市场风格变化、机构调仓,此次风格将转向业绩及国企改革。③市场中期仍是大震荡格局,短期可为,持有业绩稳定的消费股和真成长,关注上海国企改革。

    国金证券:珍惜十月可为的窗口期,板块配置上,倾向于“业绩确定,估值合理”的行业仍成为机构配 置的方向,相对看好“消费电子、医药生物”等具体细分子行业,如“血制品”等。“消费电子”主要涉及苹果产业链(0LED 等)以及汽车电子;其他主题方面,我们建议关注宽财政背景下的产业链投资机会,包括“基建(城轨设备、水利水电、管道等)、债转股、PPP”等,其他主题“深港通、光纤通信、全面二孩、举牌、地方国改(上海、深圳)、涨价、碳交易”等主题,后续仍将有望受到资金的青睐。

    广发证券:建议投资者不要对市场整体或白马股在年底发生“估值切换”抱过高期望。只能在一些稳定增长、且预期不充分的行业中去找结构性的“估值切换”机会——继续建议投资者关注化药和机场这两个行业。今年底能发生“估值切换”的品种,不仅要业绩稳定增长,还需要“预期不充分”,否则股价可能早就已经切换到第二年的估值了。我们认为目前能同时符合这两个条件的板块已经非常稀缺,只建议投资者关注两个行业:化药和机场。首先化药和机场都属于稳定增长的行业,其次他们都存在“预期不充分”的积极因素——根据目前我们和投资者的交流反馈,大家对化药仍然存在“医保控费”的担忧,但其实“医保控费”对化药企业边际上冲击最大的时候已经过去,且行业集中度在这个过程中有了明显提升,龙头公司的盈利能力进一步改善;大家对机场仍然存在“投资过度”的担忧,但其实国内几大机场的资本开支高峰期都已经过去,因此在最近几年A股整体ROE不断创新低的过程中,机场行业的ROE却在创新高。

    中信证券:1)预期收益主要来源于盈利增长的预期差来获得,并且空间并不大,最有可能获得超额收益的是煤炭;2)即使预期增速很高,但中小创估值仍然不低,不具备切换和抬升空间;3)博弈高弹性主题股的胜率并不会很高。因此,公募基金在未来2个半月内想要跑赢同行7%~8%非常困难,在这种情况下我们反而建议投资者不稍安勿躁,耐心等待市场波动回暖并选择方向。重点关注近期被博弈心态压制但景气周期持续上行的煤炭行业,同时关注9月份以来2016年净利润一致预期不断被调高的行业,包括油田服务、玻璃、电站设备、渔业、造纸、IT服务等(我们剔除了摩托车及其他,这个子行业盈利预期提升主要由力帆股份(行情9.52-1.75%,买入)贡献,主要得益于新能源汽车的放量)。

    国信证券:尽管短期看非金融企业3、4季度业绩有望明显改善,整体宏观基本面也暂时无忧,但是A股仍然面临诸多隐忧,风险偏好难以持续提升,当前的区间震荡格局依旧无法摆脱。配置上我们依旧建议以业绩为王,寻找业绩有望持续改善的高景气子行业,从创业板3季报业绩预告看,建议关注化工、公用事业、电子、机械设备等行业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn