中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:受益首单债转股 锡业股份涨停

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 10:17

    10月17日,债转股首单花落锡业股份,锡业股份今日开盘涨停,报14.31元,截至发稿成交2.31亿元。

    锡业股份昨日晚间公告,2016年10月16日,公司控股股东的控股股东云锡控股与建设银行在北京签订系列合作协议。其中,锡业股份及控股子公司华联锌铟与建设银行三方同日在北京签订投资意向书,建设银行拟对锡业股份控股子公司华联锌铟注资以认购其新增注册资本。本次增资后,投资人将持有不高于15%华联锌铟股份,具体比例和增资金额根据华联锌铟评估值确定。

    锡业股份表示,从自身实际出发,抢抓本轮市场化债转股机遇,引进建设银行作为控股子公司华联锌铟战略投资人,本次投资意向书的签订,不仅有利于合作双方协同发展、资源共享,更有利于满足华联锌铟相关重点项目建设资金需求,有效降低锡业股份和华联锌铟的财务成本支出,降低资产负债水平,优化资产债务结构,改善公司治理水平,进而提升锡业股份和华联锌铟的盈利能力及可持续发展能力。

    10月16日,云南锡业集团有限责任公司与建设银行在北京签订总额近50亿元的市场化债转股投资协议。两个月前,双方在云南签订了总额100亿元全面降低云锡集团杠杆率框架协议。如100亿资金全部到位,将降低云锡集团负债率15个百分点。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn