中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 主力动向 > 正文

沪股通持续净流入 节后两日北上资金120亿元

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-11 11:20

    本报记者 苏诗钰

    双节过后,外资“买买买”情绪高涨,《证券日报》记者统计发现,沪股通继前一交易日净流入资金创新高后,昨日继续保持净流入态势,资金净流入金额为24.65亿元,深股通昨日净流入金额为17.54亿元,且连续三个交易表现为净流入。整体来看,节后两日北向资金净流入金额近120亿元。

    受益于黄金周期间市场利好消息不断,对A股形成有力支撑,南向资金方面,截至昨日收盘,沪市港股通创六个交易日新高,净流入15.18亿元,深市港股通净流入7.77亿元,南向资金当日净流入22.95亿元。

    10月10日,中邮证券董事总经理尚震宇对《证券日报》记者表示,沪股通和深股通方面,黄金周前一周均存在不同程度的资金净流出,沪股通资金净流出更加明显,预计黄金周后,A股市场存在维稳的需要,沪股通和深股通会有小幅资金净流入,同时考虑前期三季度A股市场涨幅,也不排除资金前期获利了结的可能。

    从北向资金历史走势来看,十一黄金周前,9月22日至28日沪股通连续五个交易日表现为净流出,净流出金额在9月25日达到18.34亿元。9月29日,节前最后一天,沪股通结束净流出行情,转为净流入,当日净流入金额为4.55亿元,可以看出一部分资金在为节后市场进行布局。10月9日,沪股通净流入金额猛增至47.15亿元,创2016年8月份以来高点。

    整体来看,近一月沪股通净流入金额为116.69亿元,历史净流入1933.23亿元;深股通近一月净流入124.28亿元,历史净流入1328.47亿元;北向资金近一月净流入240.97亿元,历史净流入3261.70亿元。

    南向资金方面,近一月沪市港股通净流入84.51亿元,历史净流入5307.13亿元;深市港股通近一月净流入93.92亿元,历史净流入763.63亿元;南向资金近一月净流入178.43亿元,历史净流入6070.76亿元。

    就下一阶段市场走势,国金证券一位分析师表示,受央行宣布“定向降准”影响,A股有望开启“红十月”行情,利好大金融板块。

    英大证券研究所所长李大霄昨日告诉《证券日报》记者,总体来看,市场的波动性和活跃度会有所提高,市场规模可能还会慢慢的增加,这会给四季度的行情发展带来一些新的变量。其次,比较知名的公司或者是稍微规模大一点的公司,可能在四季度逐渐的上市、发行,这也会给市场带来一些变化,市场活跃度会增加。在新的市场形势下,只有坚持价值投资、理性投资,还有余钱投资,方能更加久远。

(苏诗钰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn