中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 主力动向 > 正文

沪深两市资金净流出逾277亿元

文章来源:中国证券报   更新时间: 2016-10-18 06:24

    昨日主力资金离场的脚步继续加快,沪深两市合计净流出主力资金达277.43亿元,为9月26日以来的新高。

    从细分板块来看,尾盘净流出主力资金反而收窄的特征同样显著,而且主力资金似乎对于套利中小创的意愿相对更浓。昨日沪深300板块主力资金净流出的金额最小,只有48.18亿元,而中小企业板和创业板昨日分别遭遇了76.82亿元和61.37亿元的主力资金净流出。从日内来看,昨日沪深300主力资金净流出规模从开盘时的9.29亿元,到尾盘缩减至8.89亿元,中小企业板和创业板也分别从开盘时净流出15.10亿元和11.19亿元的主力资金,到尾盘时分别只剩下11.15亿元和5.88亿元。由此可见,跳水走势并未引发主力资金的恐慌离场,这也是昨日尾盘市场企稳甚至出现小幅回升的主要原因。

    从行业板块来看,昨日28个申万一级行业板块当中,只有有色金属板块获得了3.99亿元的主力资金净流入,而其余27个板块悉数遭遇了不同程度的主力资金净流出。

    从个股层面来看,昨日主力资金净流入额居前的股票几乎被“600”军团包揽,其中网达软件、中国建筑、中国中铁和际华集团的主力资金净流入金额在3亿元以上。而不少前期强势股成为了主力资金离场的重点区域,金洲管道、海德股份、中信国安、兴民智通、中国联通、万科A、名家汇等10只股票的净流出主力资金金额在2亿元以上。可见跳水的确引发了获利回吐情绪的升温,但同时也一定程度上激发了主力资金抄底大盘个股的意愿。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn