中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 网上交流 > 正文

埃斯顿明日网上路演 自主技术研发积聚民族产业力量

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2015-03-10 12:50

    南京埃斯顿自动化股份有限公司(以下简称“埃斯顿”)9日晚间刊登公告称,将于3月11日进行网上路演。作为我国高端智能装备及其核心控制功能部件的领军企业之一,埃斯顿本次拟发行不超过3,000万股,3月12日进行网上申购,申购代码“002747”。

    埃斯顿主要从事高端智能机械装备及其核心控制部件研发、生产和销售,公司主打的数控系统、电液伺服系统,交流伺服系统和工业机器人及成套设备产品均拥有很高的市场占有率和拥有广阔的市场潜力。公司作为高新技术企业已承担了江苏省、国家级的多个重大科技项目,并成立了包括“江苏省交流伺服系统工程技术研究中心”在内的多个工程技术研究中心,目前为中国机器人产业联盟副理事长单位,江苏省工业机器人专业委员会理事长单位。

    自1993年成立以来,埃斯顿始终将技术创新和产品研发作为企业的发展基石。公司基于多年的技术积累与行业应用实践,已形成较为成熟的自主知识产权和核心技术体系。目前,公司已经拥有专利105项(发明专利23项),软件著作权81项,省级高新技术产品15项。专职技术研发人员达到250人,其中123人取得硕士及以上学位。

    招股书显示,此次埃斯顿将募集3,060万元用于技术研发中心项目,主要研发方向包括金属成形机床数控系统、电液伺服系统、大功率低速大扭矩交流伺服系统产品开发和工业机器人及其控制技术及交流伺服驱动器和电机等核心部件开发。募投项目达产后,公司的技术优势将进一步显现,也为公司开发新技术和新产品奠定良好的基础。

    埃斯顿方面表示,随着科技投入的不断增加和技术的日新月异,产品的生命周期正在逐步缩短。为使得新产品可以更好地迎合市场的变化,公司将建立更加合理的开发人员结构,提升开发人员技术能力,并增加开发手段和工具,加强开发项目管理,采用IPD集成开发模式,从而进一步提高开发产品与市场需求的针对性,提升开发效率,进一步加快我国自动化技术水平提升发展的进程。

(蒋远函)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn