中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

中科防雷:为部队库室、场地和机房防雷安全保驾护

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-30 11:25

    本报见习记者 李琼

防雷防静电系统配图_meitu_1.jpg

    有梦想才会有进步,有投入才有希望产出。这不,元旦临近,从宁夏新三板公司中科防雷(834675)传来好消息,该公司下大力气搞科技研发结出硕果。记者获悉。12月20日,宁夏中科天际防雷股份有限公司与军方联合研发的“防雷防静电在线监管系统”,在西部战区某基地油库的使用效果获得军方肯定,该系统属全军首创,是全军防雷防静电安全保障的一次革新。

    据中科防雷董事长高攀亮介绍,12月26日,中科天际防雷技术专家到访北京中关村军民融合产业园,针对该公司新研发的“防雷防静电在线监管系统”进行推广交流,“防雷防静电在线监管系统”获得了相关专家的认可和赞许,受到园区领导热情的入园邀请。

    高攀亮表示,这次和军方联合研发的“防雷防静电在线监管系统”可用于军方三库两场一房,即油料库、弹药库、装备库,训练场、飞机场和机房防雷防静电安全的即时保障,开创了智能自动检测的先河,完全替代了传统的人工检测,解决了测量过程中人为造成的误差、不准确性、检测成本高和确保了人身安全,可为部队库室、场地和机房的防雷安全保驾护航。

(李琼)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn