中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

众诚保险拟8250万增资大圣科技 深化互联网金融布局

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-28 22:18

    本报记者 刘燕

    众诚保险(835987)12月28日召开股东大会,会议表决通过提议出资8250万元同比例(15%股权)增资大圣科技的提案。此次增资将为大圣科技的后续发展提供资金支持,并推动众诚保险互联网金融布局的进一步深化,提升业务协同效果。

    据悉,大圣科技本轮计划融资5.5亿元,其中3.3亿元由股东方广汽集团、众诚保险按原比例增资,剩余2.2亿元按国资监管要求通过公开市场募集。本轮融资主要用于汽车互联网生态平台大圣车服完善业务布局、改善用户体验,以及引进更多互联网与汽车行业优秀人才。

    公司表示,众诚保险投资大圣科技,是基于其与众诚保险在战略、客户群和需求方面高度契合。

    众诚保险投资大圣科技主要是基于大圣科技的电商和目前公司发展的战略契合度非常高。公司紧紧围绕汽车的用户,通过从汽车的保险开始推动未来对汽车客户提供更多更综合性的服务,从家庭财产险、个人意外险、人寿保险,再进一步向车主的理财、投资规划、金融服务等方面延伸展开。

    众诚保险的客户群与大圣科技的客户群契合度高,均以广汽集团品牌自己的用户为基础发展起来,然后再向其他的汽车用户进行拓展,紧紧围绕汽车用户的需求来进行发展。

    大圣科技的电商项目计划建设车生活的平台、车联网的平台等,这都将为保险的发展带来非常大的机会。众诚保险将通过在互联网电商的发展上,让保险向更纯粹的互联网金融发展。

    众诚保险内部人士表示,公司自2016年6月参股大圣科技以来,提升了业务协同发展,通过电商平台收集了一定的客户信息,为客户的驾驶习惯、用车风险点以及费率的研究提供了重要的借鉴。同时,将从电商平台的业务协同中受益,通过良好的业务协同,推动公司业务的拓展。

(刘燕)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn