中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

新三板夏季投融资峰会在深圳落幕

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-15 21:51

    本报记者 左永刚

    9月15日,由深圳市新三板投融资服务协会、第一路演联合主办的“2017年新三板夏季投融资峰会·掘金中报绩优股”在深圳举办。本次活动围绕“新三板中报掘金之道”举行了高峰投资论坛、精品项目路演等一系列不同主题的活动,其中备受瞩目的“中报之星”颁奖典礼在现场热烈的掌声中圆满落幕。

    2017年新三板市场容量已经达到11578家,大力支持实体经济发展,成为驱动中国资本市场发展的新引擎。随着国家明确表态新政策将会逐步落地,新三板挂牌企业有望迎来最大的历史机遇,为我国资本环境注入新动能。

    主办方深圳市新三板投融资服务协会会长吴军在欢迎致辞中表示,过去五年,新三板在服务于实体经济、促进中小微企业融资方面取得了重大成绩,它是资本市场改革的突破口,也是多层次资本市场一个市场基础。在深圳我们拥有近800家新三板挂牌企业,我们深圳一直是改革开放的前沿阵地。

    第一路演CEO、深圳市新三板投融资服务协会秘书长高虹随后发言表示,新三板目前流动性并不太好,随着8月底中报季公布更是凸显了这一点。因此,第一路演的投研团队和新三板投融资服务协会从年初开始,一直在努力为深圳成长性企业、优质企业搭建能够充分展现价值的平台。此外,无论是私募做市、做市落地、集合竞价,特别是三板企业所关注的转板三类股这块是否清理等等热门话题,也希望通过嘉宾分享可以使大家得到一些很好的收获。她介绍,诸如第一路演等专业服务机构,就聚集了一大批优质PE资源,聚焦路演活动的在线直播,精准对接给合适的投资者,让新三板企业融资更为高效。

    深圳市创业投资同业公会常务副会长兼秘书长王守仁就新三板企业的投资机会与困惑发表了一番精彩的讲话;同创伟业合伙人张文军凭借多年丰富的投资经验,从自身实际出发,认为投资机构需要发挥自身最大的专业能力,与企业一起成长,为在场嘉宾分析了未来新三板市场的投资策略,满满的干货赢得现场热烈的掌声;博融智库创始合伙人付廷席,先后从不同角度,用自己富有激情的演讲方式,深度围绕“新三板企业如何华丽转身”这一热门话题,为新三板挂牌企业提供最佳解困良方。

    随着国家加大对战略性新兴行业的投入,新三板诞生了一大批产业结构转型中的优质标杆型企业,囊括节能环保、新兴信息、新能源、新材料、高端装备制造、大消费等七大领域。为了对企业2017年上半年出色业绩做出表彰,本次峰会还授予了多家新三板优质企业“中报之星”的荣誉。据悉,“中报之星”大奖是由本次活动组委会深圳新三板投融资服务协会、第一路演联合合作投资机构及媒体共同评选,重点面向中报业绩表现突出的新兴产业企业,为新三板选出最优秀的投资标的。另外,第一路演首席投研团队当日还发布了2017年上半年新三板市场行情数据报告,在瞄准未来的基础上回顾2017年上半年整体的宏观经济以及相关的走势。

    与此同时,由深圳市新三板投融资服务协会、第一路演联同多位国内的主要投资机构负责人,一同宣布2017年第十一届中国国际金融博览会新三板发展高峰论坛筹备仪式正式启动。第一路演CEO高虹表示:“第一路演已经连续四年举办金博会新三板高峰论坛,也希望通过峰会形式为企业与资本搭建交流的桥梁,为新三板市场健康发展建言献策。”据了解,第一路演是国内新三板最具影响力的路演平台,致力于为新三板企业提供涵盖精品投行、财经公关在内的完整价值服务体系,助力企业提升质量以及挖掘优质企业。

    本次活动联合主办方深圳市新三板投融资服务协会,是由深圳市新三板挂牌企业、拟挂牌企业、新三板合格投资者,携手公募、私募、银行、信托等金融机构以及证券、律师、会计师、媒体等新三板市场服务机构,自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,秉承“互助、交流、分享、成长”的理念,为深圳中小微企业提供全面的投融资服务。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn