中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

薛军:新三板市场存在三大困惑

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 20:40

    本报记者 左永刚 北京讯

    9月14日,2017金融街论坛在京举行。当日晚间,在“对话新三板——深化市场改革,助力实体经济发展”分论坛上,清控银杏创始合伙人薛军在发表演讲时分析了当前新三板市场的三大困惑。

    具体来看,一是新三板何去何从?薛军表示,“我们公司的发展基本是和新三板同时发展起来的,耕耘新三板多年,2013年之前也到处宣扬新三板的优点,但是现在也感受到了一些不同的感受,即挂牌企业承担了公开透明的义务,但没有享受到公开透明的好处;融资效率反而因挂牌降低;根本不敢交易,因为担心股权结构问题(三类股东问题)而错过登陆主板。”

    二是“三类股东”生死未卜。“三类股东”是国内金融机构的一项创新,金融机构把社会闲散资金聚集起来交给投资机构管理和投资,但是根据现有法规确实存在一些障碍,感觉一出生就有被抛弃的危险。

    三是股权限售新规。VC投资是坚持长期投资,用10年时间投资一家公司,持股比例相对较高,但是不参与被投资企业的管理。薛军表示,“限售新规基本理念就是大股东有责任护盘稳盘,但是这样很难让我们拿到早期比较好的项目,如何说服LP继续给我们投资?”

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn