中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

中科防雷:科技创新支撑企业进步

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 11:25

    本报记者 李立平

    “只有不断坚持科技创新,企业才能得到长足发展。坚持科技创新,中科防雷永远在路上!”中科防雷(834675)董事长高攀亮的话语掷地有声。作为宁夏唯一一家专业从事雷电防护产品设计、研发、生产、销售、安装、技术咨询整体解决方案的高科技企业,也是目前西北唯一一家登陆我国多层次资本市场的防雷公司,中科防雷加大科技研发力度,以科技创新推动企业进步,在提升公司竞争力的同时,也促进了防雷行业的快速发展。

    建立西北首家防雷产品开发及技术研发实验室

    据高攀亮介绍,今年9月份,中科防雷在中国科学院银川科技创新与产业育成中心正式建立了西北首家防雷产品开发及技术研发实验室。实验室配备了全自动冲击电流测试系统、雷电压冲击电压发生器、大地网测试仪、雷击分析仪等专业设备、检测器具近100台套。其中,组合波兼容冲击电流试验系统和8/20兼容10/350冲击电流试验装置等设备的引进,填补了宁、甘、青、蒙、西藏、新疆等西北地区防雷实验的技术空白。

    目前,实验室拥有高级工程师10人、研究生5人、各类防雷技术专业人员30余人,截至目前,实验室陆续与南京信息工程大学、西安交通大学、兰州资源环境职业技术学院等高校展开合作,已完成了防雷装置在线监测、线路避雷接闪器、雷电防护预警预报、雷电物联网大数据等15件新产品的研发。成绩的取得,有利于公司的发展,也有助于防雷事业的进步。

    雷电防护装置测试实验室获CMA认证证书

    中科防雷于2016年3月成立了雷电防护装置测试实验室,5月份,CMA认证通过,获得检验检测资质证书,明年初,有望获得国家认证认可监督管理委员会CNAS认证证书。据中科防雷研发中心副主任刘世宇介绍,自公司成立以来,一直致力于防雷产品的设计与研发工作,自主研发生产的低压电源防雷器、网线信号防雷器等系列产品,获得国家级雷电防护装置及相关产品测试机构的权威认证,达到国内先进水平。

    今年8月,中科防雷被宁夏非公有制经济服务局认定为2016年自治区“专精特新”示范企业。今年11月,中科防雷在由宁夏经信委、财政厅、农牧厅、商务厅、统计局、自治区建设厅等15家单位联合主办的“2016年宁夏中小企业50强评审排序发布大会”上荣誉登榜。高攀亮表示,是公司的技术创新,使公司成功研制了系列雷电在线监测系统等高端产品,使公司在防雷电市场的业务得到迅速拓展,帮助企业取得了荣誉。目前,中科防雷已拥有16项发明专利、28项实用新型和20项软件著作权,多项产品、课题分别获得科学技术成果认定、银川市科技攻关项目和宁夏回族自治区科技支撑、企业科技创新后补助重点项目专项支持。下一步,公司将继续加大研发力度,加强智能雷电防护业务拓展,最大程度地为客户送去财产和人身安全。

(李立平)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn