中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

荆州市151家企业登陆湖北四板市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 13:45

    本报讯 11月29日,湖北省荆州市151家企业在武汉股权托管交易中心集体挂牌,创造了在该中心单场挂牌企业数量最多的记录。

    武汉股权托管交易中心董事长龚波致辞时说,151家企业集中挂牌,这是荆州市贯彻落实省委省政府关于实施金融领先发展战略、加快推进县域金融工程、打造县域金融工程“卓越版”和“升级版”的务实举措和重要成果。

    荆州市委书记李新华说,本次集中挂牌的企业,涵盖了装备制造、农产品加工、生物医药、现代服务业等多个领域,是荆州市实体经济中的骨干和精英、多层次资本市场建设中的标杆。他还说,荆州市高度重视金融工程建设,制定出台了一系列扶持和鼓励政策,积极培育、支持优质企业上市,鼓励企业改制进入“新三板”、“四板”,多层次资本市场日益活跃。截至10月底,荆州市上市公司8家,新三板挂牌6家,区域股权市场挂牌达到70家。

    龚波介绍,截至目前,湖北四板托管登记企业2492家,托管总股本1214.40亿股;挂牌交易企业1886家,累计成交48.65亿股,成交总金额88.28亿元;中心共为340家企业完成股权融资963笔,实现融资总金额571.52亿元,在全国已经设立和运营的40家区域性股权市场中,湖北四板主要业务指标已跃居前三甲。

(李万晨曦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn