中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

退市制度激活市场 新三板结构性特征有望加强

文章来源:东方财富网  更新时间: 2016-11-29 12:19

    11月14日讯 ,近年来,在新三板挂牌的企业数量急速攀升。与2013年初仅有200余家挂牌企业相比,截至2016年11月11日,挂牌企业总量已达到9485家,增长了47倍。而在挂牌企业激增的同时,今年10月底,新三板“退市制度”也逐渐浮出水面。

    66家新三板企业终止挂牌退市制度使市场形成“活水”

    “如果说2014年到2015年上半年是中国新三板市场的爆发期,那么2016年新三板市场则开始从数量走向质量的转变。”广证恒生总经理袁季表示。

    袁季认为,退市制度的推出,促使部分企业主动或被动摘牌,让整个市场形成“活水”。“流水不腐,户枢不蠹,如果水不流动的话,对市场的建设是不利的。”

    “未挂牌企业会根据市场环境重新评估是否挂牌,而现有挂牌企业面对市场流动性不足、政策强制摘牌压力等因素,也会考虑是否继续留在新三板。过去只要挂牌新三板就会得到很好发展的观念正在被修正。”袁季说。

    广证恒生数据研究表明,2009年至今新三板共有66家退市公司。尤其自2016年新三板分层以来,在新三板挂牌速度放缓同时,新三板摘牌企业呈现上升趋势。截至今年10月27日,新三板2016年共32家企业终止挂牌。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn